В Архангельской области состоится «прямая линия» на тему «Электронный больничный лист»

659
4 июня, 20:26

7 июня с 16.00 до 18.00 по телефону (8182) 29-20-11 в редакции газеты «Архангельск» состоится «прямая линия» на тему «Электронный больничный лист». На вопросы северян ответит начальник управления организационной, правовой и кадровой работы Минздрава Архангельской области Наталья Толчельникова и зам. управляющего Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Ирина Капустина.

Как получить электронный больничный? Сколько таких листков уже выдано северянам? Какие медицинские организации оформляют их? Чем электронный листок нетрудоспособности удобнее его бумажного эквивалента? Все ли работодатели готовы работать с электронными больничными? От чего зависит размер пособия по временной нетрудоспособности? Что такое личный кабинет застрахованного и какую информацию он содержит?

Суть своего вопроса можно изложить и заранее, направив электронное письмо на e-mail: press@ro29.fss.ru с пометкой «ЭЛН» или позвонив по телефону 24-13-21.

А БК напоминает, что проект «Электронный листок нетрудоспособности» стартовал в Архангельской области с 1 июля 2017 года. О преимуществах электронного документа сообщалось в материалах ранее. На конец 2017 года лидерами по количеству электронных бланков являлись: Коряжемская ЦГБ, Северодвинская городская клиническая больница №2 СМП, Северодвинский родильный дом, Новодвинская ЦГБ, Архангельский городской дом им. К.Н. Самойловой, Архангельская городская поликлиника №1.

Свои вопросы по рубрике «Здоровье» вы можете прислать на электронный адрес maya@tv29.ru с пометкой «вопрос – ответ» или в группу «В контакте» https://vk.com/belomorchannel_tv29