Северодвинка Любовь Соловьёва посвятила 37 лет жизни профессии «акушерка»

1443
5 мая, 14:59

Сегодня профессиональный праздник отмечают люди, благодаря заботливым рукам которых многие из нас появились на свет. 5 мая – Международный день акушерки. Значимость этой профессии переоценить трудно: от опыта акушерки, знаний и навыков часто зависит жизнь и здоровье матери и ребенка, а также здоровье женщины. Так, северодвинка Любовь Соловьёва отдала профессии более 37 лет. Подробнее в видео сюжете на БК.

Уже более двух десятилетий подряд 5 мая считается Международным днем акушерки. Идею праздника предложила Международная ассоциация акушерок на конференции в Нидерландах в 1987 году. Статус официального праздника этот день приобрел только в 1992 году. Сегодня он отмечается более чем в 50 странах, в том числе и в России. Так коротко можно описать значимость профессии «акушерка»:

«И нет профессии прекраснее

На всех пяти материках, 

Когда лежит все человечество

У акушерки на руках!».

Акушерки помогают женщинам становиться мамами, сопровождая их с момента поступления в роддом до торжественной выписки. Они оформляют документы, находятся рядом с будущей матерью до, после и непосредственно во время родов, оказывают роженицам необходимую медицинскую помощь и моральную поддержку. Помимо высокого профессионализма акушерки должны обладать еще и такими качествами, как ответственность, доброта, отзывчивость и сострадание. Именно такими качествами обладает акушерка смотрового кабинета Северодвинской поликлиники №3 Любовь Соловьёва.

Любовь Ивановна много лет трудилась акушеркой в роддоме, о том, сколько родов она помогла принять, не смогла ответить на вопрос. Не вела статистику, а просто помогала. Вспомнила северодвинка о нелёгких временах в медицине, о тех инструментах, с которыми приходилось работать. Сейчас времена изменились – все инструменты современные, удобные, а главное, одноразовые.

Сейчас Любовь Соловьёва трудится в смотровом кабинете городской поликлиники №3. Ежедневно акушерка принимает более 30 пациенток, с каждой приходится «поговорить о женском». Насколько важно посещение смотрового кабинета для женщин от 18 до 100 лет, рассказала сама Любовь Соловьёва в интервью ИА «Беломорканал».

На видео: акушерка смотрового кабинета Северодвинской поликлиники №3 Любовь Соловьёва.