В Северодвинске открылось резервное инфекционное отделение для лечения особо опасных заболеваний

652
2 апреля, 19:13

Сегодня в Северодвинске после капитального ремонта открылось новое инфекционное отделение на 40 койко - мест. Это резервное межрайонное отделение для лечения пациентов, страдающих особо опасными инфекционными заболеваниями, такими, как холера или чума. Будем надеяться, что оно не понадобится!

На открытии резервного инфекционного отделения после ремонта, которого пришлось ждать более тридцати лет, присутствовал Глава Северодвинска Игорь Скубенко, главный санитарный врач и начальник Роспотребнадзора города Пётр Демяненко, представители Администрации.

Главный врач Северодвинской городской больницы №2 СМП Александр Иевлев провёл экскурсию по отремонтированному помещению: показал палаты – боксы, санитарные комнаты, процедурные кабинеты, коридоры. Ремонт в инфекционном отделении был начат в 2017 году, было затрачено около 5 млн. рублей. «Очень надеюсь, что это отделение никому никогда не потребуется!» - заметил главный врач Александр Иевлев.

Главный государственный санитарный врач по Северодвинску, начальник Северодвинского территориального управления Роспотребнадзора по Архангельской области Пётр Демяненко высоко оценил проделанную работу, без замечаний, отметив, что инфекционный госпиталь в Северодвинске готов к чрезвычайным ситуациям – встрече с особо опасными заболеваниями.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко в интервью ИА «Беломорканал» отметил, что подобного резервного инфекционного отделения не имеет ни одна больница Архангельской области. Глава оценил правильную политику руководства Северодвинской городской больницы №2, грамотное управление большим больничным комплексом, за счёт этого и удаётся улучшать качество и комфорт в сфере медицины в Северодвинске.

Подробнее смотрите видео сюжет на БК.

На видео: Глава Северодвинска Игорь Скубенко; Главный врач Северодвинской городской больницы №2 СМП Александр Иевлев; Главный государственный санитарный врач по Северодвинску, начальник Северодвинского территориального управления Роспотребнадзора по Архангельской области Пётр Демяненко.