«Создать позитивную атмосферу». Хоспис в Северодвинске будут украшать подаренные горожанами картины

975
30 ноября, 17:50

Сегодня в хосписе Северодвинской горбольницы №2 состоялось вручение картин персоналу отделения: украсить холлы и коридоры. Картины созданы руками северодвинцев: натюрморты и пейзажи нарисованы красками и выложены из мозаики. Неравнодушные горожане откликнулись на благотворительный призыв – сделать дни людей, которым сейчас тяжело, хоть немного светлее.

Организаторами благотворительного мероприятия для Северодвинской горбольницы №2 выступили Центр семейного творчества Я – Самость, а картины от горожан собирала северодвинка Ирина Калачёва. Как отметила Ирина, готовые работы для хосписа предлагают не только жители Северодвинска. Откликнулись на призыв жители Архангельска и области, Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга, жители Крыма. Вторая часть работ будет подарена хоспису в середине декабря. Сегодня медицинской сестре отделения Александре Павленковой северодвинская художница Надежда Уварова вручила северный пейзаж – светлый, исцеляющий.

В ближайшее время все подаренные горожанами картины будут закреплены на стенах холла отделения паллиативной медицинской помощи.

Также сегодня пациентам хосписа руководитель Центра семейного творчества Я – Самость Людмила Жилибовская вручила небольшие подарки – сладости и влажные салфетки. Люди улыбнулись…

# 1
bolt 1 декабря, 03:54
с нами очень давно
Хосписам надо помогать и расширять(...
Сергей Талк
3 ч ·
На вашем экране не график роста российской промышленности. И не график развития экономики. Нет. Это график распространения СПИД в Российской Федерации. Он катастрофический. Знаете ли вы, что по этому показателю Россия занимает первое место в Европе? Сомнительное достижение режима Путина. Характерно, то взрывной рост начался именно с его прихода к власти. В бездуховной Европе заболеваемость снижается, а в духовной России прёт как на дрожжах. Нестыковочка получается! То ли духовные скрепы не те, то ли вставляют их не туда.
А вообще, конечно, Путин в стратегическом плане хронический неудачник. Все три его последние концепции - энергетической сверхдержавы, духовных скреп и русского мира - беспощадно провалились.
С такими результатами я бы не советовал ему идти на новый срок. И так уже всю страну заразил.