Бросайте курить – сделайте подарок себе! В этом вам помогут в Северодвинской поликлинике №3

1280
24 ноября, 15:18

Курильщики – это люди, которые готовы тратить заработанные деньги на каплю никотина, которая, как говорят, убивает лошадь. Однако остановиться никогда не поздно, пока человек жив: для этого в Архангельской области существует 21 кабинет отказа от курения. Все услуги здесь совершенно бесплатные.

По данным ВОЗ, курение вызывает в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца. Это угрожающая статистика. Если вы твёрдо или с долей сомнения решили избавиться от этой вредной привычки, вам помогут. Для этого, по данным центра медицинской профилактики Архангельской области, в Поморье открыт 21 кабинет отказа от курения.

Сначала курящий пациент проходит анкетирование. Медикам важно знать, почему человек курит, какие у него причины зависимости – психологические или физические. Также важно и то, насколько человек готов расстаться с привычкой: проводится мотивационное консультирование, определяется степень зависимости, подбирается способ лечения, в том числе и медикаментозное. На всём протяжении излечения происходит психологическое сопровождение. Как утверждают специалисты, в среднем человеку необходимо шесть встреч в кабинете отказа от курения. Полностью отказавшимся от курения пациент считается через полгода.

О востребованности кабинетов отказа от курения говорит статистика: если в 2014 году в Поморье работало 4 кабинета, которые посетили 411 человек, то за 9 месяцев 2017 года услугами кабинетов воспользовались уже более 3 300 северян.

Отметим, что в Архангельске помогут бросить курить в шести поликлиниках и центрах города, существует кабинет в Новодвинске, а также в с. Карпогоры Пинежского района. В Северодвинске же для вас работает Кабинет отказа от курения в Северодвинской поликлинике №3 – кабинет №220. Все услуги бесплатные, записываться не нужно. Ещё раз предлагаем посмотреть видео интервью с медсестрой «Школы ЗОЖ» городской поликлиники №3  Ниной Митенёвой о вреде курения.

На видео: Нина Митенёва, медсестра «Школы ЗОЖ»

# 1
polundra 25 ноября, 08:32
с нами очень давно
Читайте Аллена Карра. Курил 12 лет,не курю уже 10. Курильщики,привет!