.
 Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Когда непогода приносит результат

Спорт на БК: 21.11.2016 13:14 Просмотров: 546

 


Вслед за казанским “Динамо” в гости к “Воднику” приехала кировская “Родина”. У обеих ледовых дружин есть определенные финансовые трудности, из-за которых их участие в чемпионате страны было под угрозой. Из-за срыва тренировочного процесса они вынуждены только сейчас набирать необходимую форму. 

 

Дополнительный интерес к играм в Архангельске был обусловлен трансфертной политикой соперников в межсезонье. Дело в том, что прошедшим летом на берега Северной Двины из “Родины” перебрались два ее воспитанника - Михаил Шиляев и Олег Пивоваров, которые составили компанию своему земляку Сергею Перминову. В свою очередь, два воспитанника архангельского хоккея Юрий Радюшин и Сергей Катугин пополнили ряды кировского клуба.

Потепление, установившееся в областном центре, привело к тому, что в день игры дождь и снегопад поочередно меняли друг друга. Из-за этого существовала вероятность того, что матч пройдет в три тайма по 30 минут, но за пару часов до стартового свистка, небесная канцелярия смилостивилась над спортсменами, и было принято решение проводить встречу в обычном формате.

Несмотря на все старания работников стадиона “Труд”, обильные осадки не могли не повлиять на качество льда. Если еще в начале встречи соперники пытались строить свои атаки через игру “низом”, то в дальнейшем они сделали свою ставку на верховые передачи. Дополнительной причиной такой тактики стал дождь, который вновь пошел в Архангельске, перешедший затем в мокрый снег.

Из-за того, что соперники были вынуждены бороться не только друг с другом, но и с метеоусловиями, игра все больше напоминала какое-то единоборство. В одном из игровых столкновений сильный ушиб бедра получил один из ключевых игроков атаки желто-зеленых Янис Бефус. Эта травма не привела к серьезным повреждениям, но его восстановление займет определенное время, и он абсолютно точно пропустит повторную встречу с “Родиной”. Случившееся привело к определенным проблемам в организации действий архангелогородцев в нападении. В результате чего они только под занавес первого тайма смогли открыть счет – 1:0. С 12-метровой отметки был точен Евгений Дергаев.

Попытки северян развить успех после перерыва долгое время успеха не имели. Хорошим подспорьем в этом стали розыгрыши стандартных положений. “Воднику” удалось заработать большое количество угловых, но только два из них привели к взятию ворот соперника. Сначала Александр Тюкавин после мощного и точного удара заставил кировчан начать игру с центра поля, а затем Максим Чермных первым оказался на добивании после розыгрыша углового.

Что касается хоккеистов “Родины”, то они и не думали отсиживаться в обороне и постоянно пытались поймать наших земляков на контратаке. Одна из них оказалась удачной. С передачи Юрия Радюшина мяч забил Евгений Перевощиков. Стоит отметить, что оба игрока в разное время защищали цвета “Водника”. В этот момент показалось, что северяне могут вновь завершить матч со счетом, который был в последних их трех играх – 3:2. Но грамотная игра в обороне в сочетании с самоотверженными действиями вратаря архангелогородцев Михаила Шиляева не позволили этому случиться – 3:1. Одержав победу, подопечные Игоря Гапановича и Николая Яровича сохранили за собой второе место в Западной группе.

- Погодные условия конечно повлияли на сегодняшний матч. Как таковой игры не получилось ни у нас, ни у “Родины”. В этой ситуации самое важное было добиться положительного результата. Кто допустит меньше всего ошибок, тот и выиграет. Я благодарен ребятам за то, что несмотря ни на что, нам удалось добыть важные три очка, - сказал после матча главный тренер “Водника” Игорь Гапанович.

Сегодня, 21 ноября, состоится повторная встреча этих команд. Начало в 19:00.

 


зеленоглазое такси
<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 18 ( + 2 х 17 ) = 160
  • sdgfsdfgsdf - sdgfsdfgsdf
    sdgfsdfgsdf - sdgfsdfgsdf
    7 х 15 ( + 2 х 10 ) = 125
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 15 ( + 2 х 11 ) = 127
  • bsg - bsg
    bsg - bsg
    7 х 13 ( + 2 х 13 ) = 117
  • gutonastya - gutonastya
    gutonastya - gutonastya
    7 х 13 ( + 2 х 3 ) = 97
Должен ли Андрей Палкин сложить с себя полномочия депутата Госдумы?
да, хватит позорить Архангельскую область,
нет, он многое может сделать для региона,
мне безразлична политика.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+