Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Иркутская история «Водника» получила продолжение в Хабаровске

Спорт на БК: 20.12.2015 15:40 Просмотров: 900

 


Второй матч своего предновогоднего турне хоккеисты архангельского «Водника» проводили в Хабаровске против «СКА-Нефтяника». Главный арбитр встречи Андрей Токмаков дал свисток в 13.00 по местному и в 6.00 по московскому времени. Вот с этого, пожалуй, и стоит начать.

Российским любителям русского хоккея хорошо известно, что уже на протяжении нескольких сезонов практически все команды суперлиги свои домашние игры в выходные дни начинают в 13.00 по московскому времени. Только два коллектива выбрали другое время – 19.00, то есть, как и в будние дни. Это «Енисей» и «Водник». Всем командам, отправляющимся на выезд в Сибирь и на Дальний Восток, приходится учитывать, что матчи в Красноярске, Кемерово, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске имеют свои особенности с точки зрения их начала.

 

Неудивительно, что хоккеисты из Кирова, Москвы или Архангельска вынуждены выходить в субботу и воскресенье на лёд того же хабаровского стадиона «Арена «Ерофей», когда их родные, близкие и друзья отсыпаются дома после напряжённой трудовой недели. А вот хоккеистам «Водника» ранним субботним утром пришлось скрестить клюшки с одним из претендентов на медали – «СКА-Нефтяником».

 

Забегая вперёд, отметим слова наставника северян Олега Батова на пресс-конференции после игры: «На востоке мы всегда не можем проснуться, разбегаться, разыграться. Какая-то в этом проблема». Действительно, пока архангелогородцы просыпались, в их ворота влетели три мяча. А затем своё логическое продолжение получила иркутская история «Водника».

 

Напомним, что в предыдущем поединке хоккеисты с берегов Северной Двины встречались в Иркутске с «Байкал-Энергией». В том матче хозяева забивали быстрые мячи в начале первого и второго таймов, а затем сбавляли обороты, давая возможность «водникам» реализовать свои шансы. Этот же сценарий повторился и в Хабаровске.

 

Подопечные Михаила Юрьева отрывались в счёте до трёх-четырёх мячей, а затем позволяли себе роскошь слегка расслабиться, что выражалось в цифрах на табло. Правда, потом вновь следовал героический рывок хабаровчан, и к финальному свистку счёт для них стал вполне удобоваримым – 8:4.

 

Кто же из игроков отличился в Хабаровске? У хозяев это Артём Бондаренко, ставший автором хет-трика, Павел Рязанцев, оформивший дубль, и, безусловно, шведский легионер «СКА-Нефтяника» Эрик Сэфстрём. На счету скандинава гол и три результативных передачи. А вот у гостей два мяча забил Алексей Гладышев, имеющий опыт выступления за хабаровский клуб.

 

Итак, после Иркутска и Хабаровска архангелогородцы отправляются на следующую игру в Новосибирск без единого набранного очка. А вот в игре с «Сибсельмашем» очковые приобретения очень даже возможны. Ведь дома «водники» разобрались с сибиряками без особых проблем – 11:3. Словом, во вторник, 22 декабря, всё станет ясно.

 

Возвращаясь же к теме часовых поясов, от которой чуть ли страдают некоторые команды, не стоит забывать, что те же хабаровчане начнут ответную игру в Архангельске в 19.00 по московскому и 2.00 ночи по хабаровскому времени. Это же их ждёт в Москве, Кирове, Красногорске, Казани… И ведь никто из них не ропщет и не ищет оправдания в случае неудачного выступления в этих городах. Главное, чтобы сама игра в исполнении хоккеистов не превратилась для болельщиков в некую сказку о потерянном времени. Они хотят видеть на стадионе настоящее спортивное зрелище, независимо от того, когда оно начнётся – в 6.00 утра или в 2.00 ночи.


<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
  • Aspirin - Aspirin
    Aspirin - Aspirin
    7 х 4 ( 0 ) = 28
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+