Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Архангельский «Водник» со скрипом взял Казань

Спорт на БК: 30.11.2015 21:06 Просмотров: 957

 


После уверенной победы хоккейной дружины из столицы Поморья в Ульяновске над «Волгой» - 9:2 очередной и снова лёгкий успех над явным аутсайдером турнира казанском «Динамо», казалось, будет делом времени и техники. Не тут-то было.

Наставник команды из Казани, экс-рулевой сборной России,  архангелогородец Сергей Фирсов не понаслышке знал, как играть против своих земляков. К тому же в его арсенале было оружие, которое в любой момент могло выстрелить. Речь идёт о бывших «водниках», обосновавшихся нынче в столице Татарстана.

 

Это Александр и Николай Гавриловы, Антон Орловский и Артём Шеховцов. Забегая вперёд, стоит признать, что один из этого квартета действительно проявил себя на льду казанского стадиона «Ракета». Это воспитанник плесецкого хоккея, успевший поиграть в «Воднике» и «Севере», Александр Гаврилов. На его счету четыре голевых передачи.

 

Что подкупает в нынешнем «Динамо», так это желание выходить на лёд и биться до изнеможения в каждой игре. В этом смысле им не уступит разве что «Уральский трубник». Первоуральцы, как и казанцы, не обладая мастерами высокого класса, никогда не сдаются и буквально рубятся по-мужицки в матчах с любым соперником – будь то «Енисей», «Сибсельмаш» или «Водник».

 

Что же показал «Водник» в Казани?  С одной стороны вполне добротный хоккей, а с другой – явный недонастрой команды, которая вышла на поле с желанием обыграть противника, значительно уступающего ему в классе, на одном коньке. В конце концов, это чуть не привело к фатальным последствиям.

 

В первом тайме гости повели в счёте 3:1, но расслабились, и на перерыв команды ушли с равными шансами – 3:3. Во второй половине встречи случился момент, который мог стать решающим. На 63-й минуте казанец Андрей Герасимов пробивал пенальти, но «Водник» выручил голкипер Андрей Рейн.

 

Расплата за упущенный шанс последовала через пять минут, когда капитан жёлто-зелёных Евгений Дергаев после выверенного паса Юрия Погребного вновь вывел гостей вперёд – 4:3. И всё же динамовцы нашли в себе силы отыграться, когда за пять минут до окончания матча ветеран казанского хоккея, 37-летний Сергей Харитонов восстановил равновесие – 4:4.

 

Завершись так поединок, это было бы абсолютно справедливо по отношению к обеим командам, Но хоккейная судьба уготовила для хозяев страшный удар. Буквально за полминуты до финального свистка арбитра Сергей Перминов сумел подарить «Воднику» такую важную и нужную победу – 5:4, лишив динамовцев даже одного очка. Положа руку на сердце, они его полностью заслужили, но таков спорт.

 

А уже после игры в центре поля стояли и о чём-то мирно беседовали два воспитанника кировского хоккея, 30-летние Сергей Перминов и Павел Чарушин. Один их них временно осел в Архангельске, а другой – в Казани. О чём они говорили – о прошедшем поединке или вспоминали родной Киров и свою «Родину», история об этом умалчивает.

 

Следующий матч чемпионата России по хоккею с мячом «Водник» проведёт в Архангельске на стадионе «Труд». Его соперником 10 декабря будет тот самый «Уральский трубник», который при любых раскладах борется до конца. 


Комментарии  

homosapiens - Robinson
#7 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 02.12.2015 21:15
вот и поговорили, что называется …
что посоветовать тебе на прощание? … сей Сева РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ, а не разбрасывай вокруг себя семена раздора и бациллы нелюбови к ближнему … и не брызгай выделениями

да меня изредка почитывай … пользы для и общего развития ради, в чем ты однозначно нуждаешься …
…прощай, мил друг, может еще свидимся когда … привет А.Алексееву …
Сообщить модератору
Sewa95 - Sewa95
#6 Sewa95 - Sewa95 (c нами очень давно) 02.12.2015 08:50
"homosapiens - Robinson

Ну конечно, Сева какой-то тут … вот Я – Робинзонище, пуп БК и всей России! Не беспокойтесь, я Ваш авторитет не испорочу, чего нет, того не испортить. Обычно я Ваши коменты, не читаю, нет в них ничего, кроме самолюбования и желчи на остальных комментаторов.
по Озерову: Вы когда гуглите инфу, Вы дочитывайте хоть до конца, что Вам открывается. Да Н.Н. имел театральное образование, но с 50-го года работал спорт комментатором, за это и Народного получил, а в спорте – ЗМС! Для таких людей даже спец образования не надо, они без него могут сразу на тренерскую переходить. Закончил спорт карьеру в 57г! Завоевал рекордное количество золотых медалей в чемпионатах СССР по теннису.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#5 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 01.12.2015 20:38
Цитирую Sewa95 - Sewa95 :

человек-Робинзон. Удивляет каждый раз ваше занудство и способность влезать туда, в чем Вы ваще нихрена не понимаете, но при этом Вам кажется, что ваш комент – это перл мудрости непостижимой глубины. …

... блин, Сева какой-то на БК объявился … и ту же наехал на меня, орел … Придется и его "причесать" … лови ответку, Сева

...рассмешили Вы меня ,Сева тем, что обычный для меня стиль написания комментов вы восприняли как "перл мудрости непостижимой глубины"… Это мне, увы, не льстит, поскольку такое восприятие свидетельствует о Вашем невысоком уровне по части русского языка … Скорее всего, Вы тоже из этих, как их… спортсмэнов … то-то и тащитесь от этой лабуды …

по Озерову … да, я помню его … не раз слышал по радио его спорт. комментарии матчей - футбол, хоккей (ТВ тогда было недоступно), уважаю этого человека …
"причесать" его я не мог и не хотел, т.к.
1).Н.Озерова нельзя отнести к традиционным спортивным комментаторам (без роду и племени и без спец. образования), поскольку он был профессиональным актером и народным артистом РСФСР … такого не причешешь …
2). Озеров практиковал только УСТНЫЕ спортивные репортажи
по поводу моего занудства … тут Вы отчасти правы …есть за мной небольшой грех, но жить мне это не мешает … А если Ваш знакомый А.Алексеев будет и дальше писать на спортивные темы, то пусть он и его апологеты имеют ввиду, что на БК водится весьма прожорливая "щука" и чтоб это… щщательней в следующий раз …
Сообщить модератору
Sewa95 - Sewa95
+1 #4 Sewa95 - Sewa95 (c нами очень давно) 01.12.2015 10:12
Написано, как всегда, красивым живым языком. Мне вот интересно, кто пишет эти спортивные отчеты? Понятно, что человек со знанием своего дела и большим опытом освещения подобных спорт мероприятий. Знаю в Северодвинске одного такого – А. Алексеев. Единственный минус это опоздание по времени с выходом спортивного отчета.
человек-Робинзон. Удивляет каждый раз ваше занудство и способность влезать туда, в чем Вы ваще нихрена не понимаете, но при этом Вам кажется, что ваш комент – это перл мудрости непостижимой глубины. Вы же, насколько я понимаю, уже не так молоды, должны помнить Н.Н.Озерова. Вы и его в своем коменте тут причесали…
Сообщить модератору
Footer - Footer
+2 #3 Footer - Footer (c нами очень давно) 01.12.2015 00:17
Отлично написано, спасибо что стали освещать бенди. Читаю с удовольствием.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+1 #2 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 30.11.2015 22:55
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Статья написана живым языком, очень симпатично.

БИ, извините, но мне непонятны Ваши восторги … Спортивные репортажи по определению не могут быть симпатичными, если оценивать их критериями русского языка …

1. авторы таких репортажей – как правило, бывшие спортсмены, хорошо владеющие русским матерным, но, увы, не русским литературным языком …
2. сам по себе жанр спорт.репортажа не предполагает красивости да симпатичности … это типо, сухой "бухгалтерский" отчет о матче, бое и прочих видах спортивных ристалищ … с перечислением голов, очков, секунд … Скучнее материи не бывает… да-с

Статья написана довольно коряво и не очень грамотно … В качестве примера, вот это предложение из 3-го абзаца (снизу) - "Положа руку на сердце, они его полностью заслужили, но таков спорт". Вы не видите здесь к/л изъяна? нет претензий к стилистике?
Еще пример – "К тому же в его арсенале было оружие, которое в любой момент могло выстрелить"… Разве слово "выстрелить" в д. случае не должно быть закавычено? … и это не единственные мои замечания
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #1 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 30.11.2015 21:15
Статья написана живым языком, очень симпатично.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 101 ( + 2 х 10 ) = 727
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 47 ( + 2 х 81 ) = 491
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 39 ( + 2 х 15 ) = 303
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+