Артем Форкунов

редактор рубрики

событие

 

  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 10 ) = 139
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 8 ) = 79

Мировое господство «Корицы»

8 марта – определенно подходящий день для концерта молодой Архангельской группы «Корица». Красивейшая музыка, «женская» мечтательная лирика, две ... 

Мировое господство «Корицы»

8 марта – определенно подходящий день для концерта молодой Архангельской группы «Корица». Красивейшая музыка, «женская» мечтательная лирика, две прекрасных девушки в составе... Вот и мы решили, что это хороший повод для того, чтобы познакомить с группой наших читателей. Мы встретились с музыкантами перед концертом в клубе «Колесо» и попросили рассказать о появлении группы, об отношении к «злободневным» текстам и о сборе средств на запись песен.

Анастасия Мурашева (вокал, музыка, тексты):

Все начиналось как обычные домашние посиделки. Встретились с Сашей, попробовали одно, второе, третье. Когда что-то начало получаться, мы подумали почему бы не выступать дуэтом. Где-то в ноябре 2011 года мы решили назваться «Корица». Саша очень любит готовить кофе с корицей. Отсюда и название.
Потом стали появляться другие музыканты. Наверное, Саша как профессионал требовал большего от музыки. Ваня, наш басист, пришел в группу позже всех. Впервые таким составом, как сейчас, мы сыграли 3 марта прошлого года.

Все-таки мы к музыке отвлеченно относимся. Если слушаем, то выбираем такую, чтобы отвлечься от всего мира. У нас нет ни одной песни с политическим уклоном. Я как девушка далека от политики. В наших текстах лирика и романтика. Можно, конечно, красиво спеть о революции или войне, но все же это будет странно.

На наших концертах мы постоянно видим новые лица. Я считаю, что это очень хороший показатель. Все больше людей узнают о нас.

Конечно, в Архангельске мы выступаем гораздо чаще, чем в других городах. Как студенты, мы не можем позволить себе часто ездить.

Мы получаем огромное удовольствие просто от того, что играем свою музыку. Конечно, не обходится без ссор и споров. Но мы всегда находим компромисс.

Александр Шорохов (гитара, труба, музыка):

Настю я приметил в одном гитарном клубе. Там было очень много талантливых людей, но она выделялась разительно.

Наш сегодняшний состав собрался сам собой. Один человек появился, второй, третий... Кто-то уходил, на его место приходил другой.

Гораздо легче заработать, если играть песни из репертуара известных исполнителей. Выступать на корпоративах, свадьбах, вечеринках... Заниматься же своим творчеством очень сложно. Больше вкладываешься, чем зарабатываешь. Но превращаться в кавер-группу нам не хочется совсем.

Туров у нас пока, конечно, не было. Успешность команды в туре зависит от ее громкого имени. То же самое с краудфандингом. Группа «Lumen» за пять дней нашла деньги на съемку своего концерта. «Animal Джаz» тоже полностью окупили свой новый альбом. Мы же решили не пользоваться краудфандинговыми системами – это заведомо провальная идея. Собираем деньги на студию по сарафанному радио.

Наталья Денисова (саксофон-альт):

В группу я напросилась сама.

Какое-то время я и Саша играли с Сергеем Самодовым в группе «Fанк Sтерлинг». У них совершенно другой стиль, более близкий к року. С простыми, бытовыми текстами. Но при этом ужасно интересными, захватывающими и очень задорными! Такое хулиганство сильно помогает иногда. Кроме того, мы познакомились с разными интересными людьми.

Дмитрий Денисов (барабаны):

Мы собираем деньги на запись песен в студии. Получается даже лучше, чем мы думали. Не только частные лица готовы нам помочь. Сейчас и с организациями идут переговоры. Об альбоме рано пока говорить, но все же соберем больше, чем планировали.

Наша ближайшая цель – выпуск пластинки, а долгосрочная, наверное, мировое господство.

Басист Иван Варкентин упорно отмалчивался на протяжении всего разговора. Зато в антракте мы неплохо поговорили о предназначении музыки и журналистики. Ваня оказался интересным человеком и приятным собеседником.

Узнать больше о группе «Корица», послушать их музыку, а также помочь со сбором средств на запись вы можете, посетив страницу группы во «Вконтакте» (vk.com/koricaband).

Беседовал Артем Форкунов