Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Электронной школе» в Северодвинске уже полтора года

Образование: 04.02.2015 17:19 Просмотров: 1581

Северодвинская городская гимназия еще в сентябре 2013 года явилась пилотной площадкой по внедрению в городе корабелов проекта «Электронная школа». Одним из основных нововведений стало появление в гимназии электронной проходной, которая привязана к карте школьника от «КШП».

" data-title="«Электронной школе» в Северодвинске уже полтора года">
 


Северодвинская городская гимназия еще в сентябре 2013 года явилась пилотной площадкой по внедрению в городе корабелов проекта «Электронная школа». Одним из основных нововведений стало появление в гимназии электронной проходной, которая привязана к карте школьника от «КШП».


Безопасность, усиление контроля за посещаемостью уроков и опозданиями учеников, а также полное отслеживание родителями входа и выхода ребенка из гимназии - все это позволяет делать электронная проходная. Каждый учащийся имеет пластиковую карту, с помощью которой он преодолевает электронную проходную, а также питается в школьной столовой. Чтобы отследить все действия ребенка, родителям предлагалось подписаться на смс – оповещение за 150 рублей в месяц либо отслеживать на созданном «КШП» сайте в бесплатном режиме. Однако, по информации БК, подписавшихся семей немного: то ли нет необходимости в подобных нововведениях, то ли сумма не устраивает.

Проекту «Электронная школа» в Северодвинске, внедренному в гимназии, уже полтора года. Однако многое из намеченного так и не функционирует: смс – оповещение не стало необходимостью, к пластиковым картам не привязали услуги медицинского кабинета и школьной библиотеки, нет организации, которая обслуживала бы работу электронной проходной.

Так, родители восьмиклассницы гимназии отмечают, что за безопасность ребенка теперь не волнуются, однако на смс – оповещение в классе никто не подписан – обо всех моментах можно узнать от учителя и в электронном дневнике. «Забыв пластиковую карту, приходилось возвращаться домой, т.к. без нее могли не пустить в школу. Мы утеряли карту, и ребенка не кормили в школьной столовой, хотя знали номер карты. А восстановить ее тоже стоит денег», - рассказала мать гимназистки.  Вот такие трудности были в первый год внедрения проекта «Электронная школа».

Об инновациях, о плюсах и проблемных моментах проекта мы поговорили с директором северодвинской городской гимназии Юрией Гнедышевым. Он отметил, что надеется на появление подобных нововведений и в других школах города, чтобы ускорить решение текущих проблем.

 

На видео: Юрий Гнедышев


<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 96 ( + 2 х 10 ) = 692
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 40 ( + 2 х 73 ) = 426
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 10 ) = 272
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+