Северяне обращаются за онлайн-консультацией к онкологу

772
19 апреля 2016, 11:16

На сайте Архангельского центра медицинской профилактики продолжает работу раздел «Задай вопрос онкологу». Уже поступило более пятидесяти вопросов от северян, сообщает региональный минздрав.

На вопросы северян отвечает врач-онколог, заместитель главного врача по лечебной части Архангельского клинического онкологического диспансера Анна Агаева. Ответы отправляются всем обратившимся на онлайн-линию по электронной почте.

Как сообщают модераторы раздела, за два месяца врачу поступил 51 вопрос от северян в возрасте от 24 до 77 лет. Чаще всего население интересуется диагностикой и симптомами онкологии, записью к врачу, многие задают конкретные вопросы по тому или иному онкозаболеванию, реабилитации после операции и возможностях коррекции лечения.

Молодые люди в возрасте от 24 до 30 лет задают вопросы о родинках и других образованиях на коже, проявляют озабоченность по поводу онкологических заболеваний своих родственников.

Напомним, по аналогии с разделом «Задай вопрос онкологу» работают вкладки «Задай вопрос кардиологу» и «Стоп, инсульт!». Такое консультирование позволяет людям получить поддержку специалистов, не выходя из дома. Однако специалисты поясняют, что в онлайн-режиме невозможно поставить диагноз и назначить лечение, но вполне реально рассказать о профилактике заболевания, научить распознавать симптомы и корректировать факторы риска болезней, а также вовремя сориентировать на посещение врача, сообщает министерство здравоохранения Архангельской области.

Cвои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru  или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Лучшие комментаторы недели
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
7×36 (+2×23) = 298
Kook
7×21 (+2×30) = 207
Gulli Foyl
7×20 (+2×3) = 146
Basil - Степан
7×13 (+2×27) = 145
Lazy - everybody lies
7×10 (+2×22) = 114