За распространение панических слухов и лажи о коронавирусе будут карать

4380
19 Март 19:58

В связи с выявленными случаями распространения ложной информации, связанной с коронавирусной инфекцией, Роскомнадзор предупреждает СМИ и информационные ресурсы об ответственности перед законом.

 

В сообщении ведомства говорится, что Роскомнадзор предпримет в отношении СМИ и иных ресурсов сети «Интернет», нарушающих положения Федерального закона №149-ФЗ «Об информации» в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий. 

Также ведомство рекомендует гражданам не доверять информации из недостоверных источников и следить за ситуацией, обращаясь к проверенным ресурсам: 

Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса: стопкоронавирус.рф.

Правила профилактики вируса от Роспотребнадзора.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Памятка Министерства здравоохранения РФ.

Актуальные новости и телефоны горячей линии Росздравнадзора.

Карта распространения коронавируса в России и мире.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29



Архангельская область

заболело: 1537 +127

вылечилось: 515 +41

погибло: 5 +0

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru