Елизавета Семянникова

редактор рубрики

экзистенция

 

  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 98 ( + 2 х 10 ) = 706
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 42 ( + 2 х 73 ) = 440
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 11 ) = 274

Мысли материальны

«Мы-то с тобой понимаем, что все фигня, кроме пчел, да и пчелы – тоже фигня, но мы никому об этом не скажем, потому что люди делятся на тех, кто ничего не... 

Мысли материальны

«Мы-то с тобой понимаем, что все фигня, кроме пчел, да и пчелы – тоже фигня, но мы никому об этом не скажем, потому что люди делятся на тех, кто ничего не понимает и тех, кто не понимает ни-че-го!» (с) Макс Фрай. Люблю эту фразу, повторяю себе ее для профилактики, улыбаюсь, считаю себя тем, кто уж точно «ничего не понимает». Мурлычу в своем волшебном пузыре, в своем собственном государстве. Какое мне дело до того, какая война происходит в Украине, ведь в моем мире все спокойно. Можете обозвать меня нерадивым гражданином своей страны, но что еще остается в эпоху Третьей мировой информационной войны? Можно по нескольку раз в день смотреть «Новости» и чутко следить за происходящим, испустить все слезы и сопли, реагируя на то, что показывают в зомбо-ящике, и остаться в итоге «человеком, который не понимает «ни-че-го». Можно накрыться волшебным колпаком, «Оп! Тишина, красота». Скажете, что безразличие нас всех убьет? А как прикажете противостоять стрессу, который, как маньяк, ждет нас за каждым углом с заточкой, готовый отобрать последние силы жить и бороться с надеждой на «светлое будущее»?

Чувствую себя глупо, когда меня спрашивают мнение по поводу очередной войны. Мне остается только сказать, нарисовав вокруг себя воображаемую сферу, что я в волшебном пузыре. В итоге, так или иначе, информация просачивается, и я, сама того не желая, в курсе событий. Вопрос только один: а тех ли я событий и в том ли курсе? Мало кому приходит в голову, что любая война это в первую очередь прибыльный бизнес. Войны и всяческие рокировки только потому и происходят, что это выгодно, это огромные деньги! Благодаря информационной войне, все сведения сверху вниз доходят в искаженном виде. Все изначально это продуманная схема, приводить в действие которую станут люди, ведомые неосознанным стремлением к чему-то, о чем сами не имеют представления. Я считаю нужным в этом не участвовать и как можно меньше знать. 

Как то меня спросили: «Неужели ты не хочешь быть в курсе? Ведь если шарахнет, то уже некуда бежать». Да, возможно, ничего не сделать, но это не повод портить существование в «здесь и сейчас». Кто-нибудь вам говорил о том, что мысли материальны? Чем больше мы посвящаем времени и энергии чему-то конкретному, тем больше вероятность, что это произойдет. Так зачем удивляться, что все плохо если постоянно пичкать себя мыслями о войнах и смерти. А эти вечно орущие и плачущие женщины в каждой серии каждого вечернего сериала по центральным каналам? (Не спрашивайте меня почему я знаю, мои родители смотрят телевизЕр). Разве все эти сериальные переживания не настраивают изначально не депрессивно - агрессивный лад? Люди потому и не знаю лучшей жизни, что не привыкли сами регулировать свою реальность, а пользуются негативным опытом семей и ситуаций-стереотипов из ящика. Мало какая бабушка знает, что передача «Час суда» полная инсценировка, искренне верят, что все ситуации реальны, а наслушавшись про эвтаназию, звонят из другого города и спрашивают не придет ли врач и не сделает ли «волшебный укольчик», вдруг…

О, я бы с удовольствием отказалась от множества вещей, что мне известны, чтобы не засорять мировосприятие. В любом случае, это хороший багаж, жизненный опыт, но ничто не мешает мне воспользоваться «бритвой Оккама» и отрезать все лишнее, оставить только самое важное, сосредоточиться на главном. Что ты за человек если у тебя не все в порядке в собственном мире, в своем «пузыре», зато с мнением о политике, навязанном тебе масс медиа? Все придают значение олимпиаде и войне в Украине, но мало кто отдает себе отчет, что происходит в его собственном государстве, в его семье. Изменить мир можно, только изменив себя, потому что львиная доля происходящего зависит от того, как ты на это реагируешь. Если научиться этому простому фокусу, то многое изменится. «Цель жизни – самосовершенствование», а как мы знаем «нет предела совершенству». Этим гораздо удобнее заниматься внутри крепкого пузыря, который не пропустит гнилую информацию и пагубное воздействие внешних «среднестатистических» мнений. Миру – мир!

Всем творить, созидать и полагаться на собственное мнение и, конечно, на любовь друзей и близких, приумножать все богатства, что есть и наслаждаться жизнью!