Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области открыт очередной сезон смертельно опасных находок

Происшествия: 11.07.2019 13:55 Просмотров: 1141

Как правило, летом в регионе становится особо актуальной работа взрывотехников. Старые, но взведённые и потому особенно опасные боеприпасы обнаружены в Виноградовском и Холмогорском районах.

" data-title="В Архангельской области открыт очередной сезон смертельно опасных находок">
 


Как правило, летом в регионе становится особо актуальной работа взрывотехников. Старые, но взведённые и потому особенно опасные боеприпасы обнаружены в Виноградовском и Холмогорском районах.

Как сообщает сайт арх112, 10 июля группа спецработ центра гражданской защиты Архангельской области выезжала в районы, где были обнаружены боеприпасы. Все они были изъяты для дальнейшей утилизации.
Житель посёлка Топса Виноградовского района собирался копать у себя во дворе колодец: «Только тронул землю – увидел снаряд…». Взрывотехники идентифицировали находку как осколочный снаряд калибром 125 мм советского производства.
В Холмогорском районе боеприпас пришлось поднимать со дна реки. Советский артснаряд калибром 76 мм на берегу Северной Двины неподалеку от посёлка Двинской обнаружил рыбак. Осмотрев находку и испугавшись, мужчина решил на всякий случай забросить её подальше в воду, чем значительно усложнил работу взрывотехников. Поднимать снаряд с двухметровой глубины пришлось при помощи специального магнита.
Оба снаряда отлично сохранились и находились во взведённом состоянии, что делало их особенно опасными – они могли сработать от незначительного нагрева или удара.
На прошлой неделе в Холмогорском районе, у деревни Большое Село, на берегу реки Шарапиха была обнаружена 125-мм авиабомба. Боеприпас был сильно коррозирован и практически не содержал взрывчатого вещества.


Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+