Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Уголовное преследование в отношении одного из поджигателей дачи бывшего адвоката Клейменовой могут прекратить

Происшествия: 05.03.2019 18:46 Просмотров: 1171

 


В городском суде начали рассматривать уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в поджоге дачи бывшей северодвинской адвокатессы Маргариты Клейменовой.

Правда процесс «не пошел». Один из подсудимых - Алексей Арефьев в зал суда не явился, хотя о заседании его известили. Второй - Виктор Меньшиков об отсутствии своего знакомого ничего пояснить не смог. Рассмотрение дела решили перенести.

Напомним, мужчин обвиняют в пособничестве бывшему адвокату Маргарите Клейменовой в получении страховой выплаты за дачу. По материалам дела, женщина жаждала продать дачу, а раз желающих не нашлось, предложила знакомому поджечь ее загородный дом. Так она хотела получить страховку в 1 миллион рублей, оформленную буквально за 2 месяца до поджога. За труды пообещала 60 тысяч.

По версии следователей, один из мужчин привез на дачу бывшего адвоката специальную жидкость, которую второй в одну из августовских ночей разлил в доме и поджог. В результате зацепило и несколько соседних дачных домиков.

Как пояснил сегодня адвокат Виктора Меньшикова Сергей Игнатьев, в следующем судебном заседании он намерен заявить ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении его подзащитного. Прекратить хотят за примирением сторон. Как пояснил защитник, ущерб соседкам Клейменовой уже возместили, их хотят пригласить в суд. Рассмотрение дела продолжат 21 марта.

 

 

 

 


Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+