Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Похитители автомобилей в Северодвинске и Архангельске осуждены

Происшествия: 06.02.2019 11:12 Просмотров: 489

Криминальный дуэт в январе и мае 2017 года похитил две машины. А когда их причастность к этим «приобретениям» была установлена, один из преступников решил уничтожить материалы уголовного дела.

" data-title="Похитители автомобилей в Северодвинске и Архангельске осуждены">
 


Криминальный дуэт в январе и мае 2017 года похитил две машины. А когда их причастность к этим «приобретениям» была установлена, один из преступников решил уничтожить материалы уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, установлено, что обвиняемые в ночь на 27 января 2017 года при помощи электронного устройства «кодграббер» похитили от дома 54 по улице Партизанской в Архангельске автомобиль «KIA Rio» стоимостью 500 тысяч рублей. Аналогичным способом ночью 10 мая 2017 года от дома 105 по улице Ломоносова в Северодвинске они похитили автомобиль «BMW Х5», стоимостью более 710 тысяч рублей.
После установления причастности 41-летнего Виктора Акимова и 47-летнего Александра Бубнова к совершению краж автомобилей Бубнов предложил своему знакомому за денежное вознаграждение поджечь кабинет следователя.
Вечером 29 октября 2017, пока Бубнов у здания следственного управления УМВД России по Архангельской области отвлекал внимание окружающих фейерверком, его знакомый разбил окно, расположенное на 1 этаже здания в кабинете следователя, влил туда бензин, поджег его, и скрылся с места преступления. В результате был причинён ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей, но уголовное дело уцелело, поскольку находилось в сейфе.
Подсудимые отрицали свою причастность к инкриминируемым деяниям, однако их вина полностью подтверждена совокупностью представленных государственным обвинением доказательств.
Приговором суда Акимову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 2 месяца, Бубнову в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.
С осуждённых в пользу потерпевших, в том числе УМВД России по Архангельской области, взыскано свыше 1 миллиона рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Знакомый Бубнова, совершивший поджог, установлен и объявлен в розыск.


  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • marfa
    marfa
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • raex
    raex
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • observer
    observer
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+