Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Архангелогородец отправился за клюквой, а нашёл свою смерть

Происшествия: 01.11.2018 12:50 Просмотров: 1080

После 5-дневного блуждания в лесу потерявшегося пенсионера нашли 31 октября живым, но в тяжёлом состоянии. 61-летний мужчина скончался до прибытия скорой помощи.

" data-title="Архангелогородец отправился за клюквой, а нашёл свою смерть">
 


После 5-дневного блуждания в лесу потерявшегося пенсионера нашли 31 октября живым, но в тяжёлом состоянии. 61-летний мужчина скончался до прибытия скорой помощи.

Как сообщает архангельская областная служба спасения, первое сообщение о потерявшемся в районе посёлка Талаги поступило ещё 27 октября, в 16:12. Родственники рассказали, что пенсионер отправился за клюквой накануне, 26 октября, но заплутал на болоте и заночевал в лесу. 

Мужчина плохо ориентировался в лесу, и не взял компас. Хорошо, что были спички, и на ночь удалось разжечь костёр. 

Вечером 27 октября, после обращения родственников к спасателям, заблудившемуся мужчине позвонил диспетчер АОСС. В ответ пенсионер сообщил, что находился на болоте и сильно устал. Ему было рекомендовано оставаться на месте, держать телефон возле тела, чтобы аппарат медленнее разряжался. В район Талаг выехала поисково-спасательная группа.

Спасатели запускали сигнальные ракеты и всю ночь на 28 октября прочёсывали болота в районе реки Сумары. Мужчина подтверждал по телефону, что видел ракеты, но обнаружить его спасателям не удалось.

Утром 28 октября поисковые работы продолжились, в состав оперативной группы был включён кинолог с собакой. Мужчина к тому времени провёл в лесу уже две ночи. Вечером по телефону он сообщил, что набрёл на какую-то сарайку, где планировал дожидаться помощи. Поиски вновь оказались безрезультатными.

Спасатели переночевали в лесу, утром 29 октября к поисковым работам подключились два кинологических расчёта. В час дня к месту поиска вылетел вертолёт 2-го объединенного авиаотряда со спасателями на борту. Были обследованы Лодемское болото и болота между деревней Кондратовская и рекой Сумара. Однако мужчину не удалось обнаружить ни с воздуха, ни на земле. Пропала и телефонная связь с заблудившимся.

Безрезультатно прошли поисковые работы и 30 октября. Утром 31-го спасателям позвонил мужчина и сообщил, что ехал по лесной дороге в районе аэропорта, и увидел лежащего на земле человека. Пожилой мужчина был в тяжёлом состоянии, периодически терял сознание.

На место происшествия выехала бригада скорой помощи и поисково-спасательная группа. Мужчина, нашедший пенсионера, в своём автомобиле повёз пострадавшего навстречу экстренным службам. При осмотре врач скорой помощи констатировал смерть пожилого человека.


  • bolt
    bolt
    7 х 12 ( + 2 х 20 ) = 124
  • sergey
    sergey
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Struk29
    Struk29
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+