Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В ЛДПР требуют ясности в вопросе бесплатного обеспечения школьников рабочими тетрадями

Политика: 24.04.2016 23:26 Просмотров: 575

 


К депутатам фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов поступают жалобы от родителей, которых настойчиво убеждают сдать деньги на покупку рабочих тетрадей, что как выясняется неправомерно. Об это на прошедшей сессии регионального парламента заявил заместитель руководителя фракции Сергей Пивков.

 

В рамках рассмотрения доклада о реализации государственной политики Архангельской области в сфере образования за 2015 год Сергей Анатольевич обозначил проблему и задал несколько вопросов министру образования и науки Архангельской области Игорю Скубенко. 

В частности депутата интересовало: законны ли требования администрации школы по сбору средств с родителей на закупку комплектов рабочих тетрадей и что все-таки делать в случае, когда администрация школы настаивает на их приобретении за свой счет? 

В ответ депутаты услышали, что покупка рабочих тетрадей за счет средств родителей не может выдвигаться как требование, а может быть осуществлена исключительно по желанию. В обязанности учреждений образования входит формирование списка учебников и учебных пособий, которые используются при реализации образовательных программ. Если в этом перечне присутствуют рабочие тетради, то школа обязана приобретать их за счет средств субвенций из областного бюджета, если в нем рабочих тетрадей нет – школа не имеет права выдвигать требований. Решение о необходимости и целесообразности дополнительного использования рабочих тетрадей принимается только совместно с родительской общественностью или родительским комитетом. 

 

– Ответ и позиция профильного министра нас устраивают, – отметил Сергей Пивков. – Все это вытекает из Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который был принят еще в 2012 году. Но общаясь с представителями родителей, складывается впечатление, что закон писан не для всех, а слова министра теряются в массе обращений. Похоже, не зря первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации отметил Архангельскую область в числе тех регионов, где отказывают в бесплатной выдаче рабочих тетрадей. Ясно пока одно, что с этим вопросом предстоит еще разбираться, поэтому мы с коллегами вышли с инициативой о проведении большого «круглого стола» по обозначенной проблеме и с привлечением всех заинтересованных сторон. Думаю, что по результатам мероприятия, которое мы планируем провести сразу же после майских праздников, ситуация станет более понятной для всех участников процесса, – резюмировал депутат Пивков.


<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 96 ( + 2 х 10 ) = 692
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 40 ( + 2 х 73 ) = 426
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 10 ) = 272
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+