Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Издание «Невское время» считает, что у губернатора Орлова есть потенциал для роста

Политика: 08.04.2015 14:06 Просмотров: 2219

«Невское время» рассмотрело позиции и перспективы трёх губернаторов, которые занимают самые низкие позиции в рейтинге ФоРГО среди своих коллег по Северо-Западу. Это архангельский губернатор Игорь Орлов (70-е место из 83 участников рейтинга), глава Карелии Александр Худилайнен (75-е) и руководитель Калининградской области Николай Цуканов (78-е). 

" data-title="Издание «Невское время» считает, что у губернатора Орлова есть потенциал для роста">
 


Питерское издание «Невское время» рассмотрело позиции и перспективы трёх губернаторов, которые занимают самые низкие позиции в рейтинге ФоРГО среди своих коллег по Северо-Западу. Это архангельский губернатор Игорь Орлов (70-е место из 83 участников рейтинга), глава Карелии Александр Худилайнен (75-е) и руководитель Калининградской области Николай Цуканов (78-е). 

 

Как пишет издание, «губернатор Архангельской области Игорь Орлов за год утратил несколько позиций и два балла. Причём на пике у него было 64 балла (на 8 больше, чем сейчас).

С одной стороны, глава Поморья потерял из-за упрёков в отсутствии больших экономических свершений, «стратегических» прорывов. И общественное мнение мало учитывает, что такие вещи быстро не делаются. Три года, что Орлов у власти, – срок недостаточный, чтобы подобные достижения проявились. Тем более в кризис тяжело (а скорее, просто невозможно) запускать мегапроекты.

При этом склонные критиковать «забывают», например, что Игорь Орлов спас от краха целлюлозно-бумажную отрасль региона. А это очень значимо для Поморья. При нём набрала обороты и добыча алмазов. Впрочем, в «алмазных» успехах заслуга губернатора, может, и невелика. Но зато уж точно благодаря именно ему регион заключил очень важные договоры, причём не только с соседними регионами, но и с другими государствами.

Но безусловно, основная потеря баллов была связана со скандалом по поводу якобы значительного увеличения зарплаты Орлова. Уж что только не делал губернатор, чтобы опровергнуть эту информацию! И документы показывал, и грубый допрос на полиграфе выдержал… Конечно, мужество и честность добавили ему рейтинга в определённых кругах, но для значительной части населения всё по классике: осадочек-то остался…

Впрочем, в перспективе можно ожидать роста популярности Игоря Орлова. Во-первых, скажется проведение в Поморье чемпионата России по лыжным гонкам и перенос в регион базы сборной страны. Пусть инициатором проекта он не является, но с этой идеей обращались ещё к его предшественнику Илье Михальчуку (тот, мягко говоря, отправил проект под сукно), и только нынешний региональный лидер всячески поддержал её и пролоббировал. А ведь эти трассы помимо пиар-эффекта дадут и ощутимый экономический результат: от роста турпотока до увеличения числа рабочих мест. Опять же возрастут и инвестиции в строительство инфраструктуры.

Ещё одним пунктом, который поможет Орлову поднять рейтинг, станет открытие первого в России музея Бродского. Для этого потребовалась масштабная реконструкция домика, где жил ссыльный поэт. Пусть данный проект едва ли принесёт значительные экономические дивиденды, но на имидж и региона, и губернатора окажет положительное влияние».

 


Комментарии  

observer
#5 observer (c нами очень давно)08.04.2015 16:15
Цитирую Natalia - Natalia :
Цитирую observer - observer :


...НИЗЗЯ! Тогда многие вообще в рейтинг не попадут!...


ЗЯ! ЗЯ! хоть будет к чему стремиться )))


...пока на местах все не будут чисты на руку - это будет из области фантастики...
Сообщить модератору
Natalia
+1 #4 Natalia (c нами очень давно)08.04.2015 15:57
Цитирую observer - observer :


...НИЗЗЯ! Тогда многие вообще в рейтинг не попадут!...


ЗЯ! ЗЯ! хоть будет к чему стремиться )))
Сообщить модератору
observer
+1 #3 observer (c нами очень давно)08.04.2015 15:44
Цитирую Natalia - Natalia :
интересно, если включить пункт "состояние дорог" в рейтинг оценки деятельности губернаторов и мэров изменится ли ситуация в лучшую сторону?


...НИЗЗЯ! Тогда многие вообще в рейтинг не попадут!...
Сообщить модератору
Natalia
+1 #2 Natalia (c нами очень давно)08.04.2015 15:38
интересно, если включить пункт "состояние дорог" в рейтинг оценки деятельности губернаторов и мэров изменится ли ситуация в лучшую сторону?
Сообщить модератору
observer
+2 #1 observer (c нами очень давно)08.04.2015 15:18
...да, Бродский - наше всё! Вот этот скромный домик и сможет закрыть, например, наши убогие дороги и (дальше перечислять - места не хватит)...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+