Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельске гадают о причинах заключения под домашний арест руководителя сайта «Kompromat29.ru»

Общество: 02.08.2016 13:25 Просмотров: 3159

Накануне СМИ областного центра сообщили о том, что взят под домашний арест редактор сайта «Kompromat29.ru» Александр Суханов. Ему инкриминируют вымогательство в особо крупном размере. По неофициальным данным он требовал чуть ли не миллион у одного из кандидатов в депутаты.

" data-title="В Архангельске гадают о причинах заключения под домашний арест руководителя сайта «Kompromat29.ru»">
 


Накануне СМИ областного центра сообщили о том, что взят под домашний арест редактор сайта «Kompromat29.ru» Александр Суханов. Ему инкриминируют вымогательство в особо крупном размере. По неофициальным данным он требовал чуть ли не миллион у одного из кандидатов в депутаты.

 

Как пишет член ассоциации «Вольное дело» сайт «Архсвобода»: «Но настучал в органы на Александра некий котласский строительный авантюрист, поднявшийся на строительстве разного рода мерзких халуп и впаривании их втридорога другим таким же и местному населению…» Также «Архсвобода» пишет, что речь шла о миллионе рублей.

Есть версия о том, что требовал деньги Суханов у самого дорогого депутата облСобрания Андрея Палкина. Благосостояние которого уже практически сделало сего мужа депутатом Госдумы.

«Не было такого журналиста и нет. Есть разводчик, который под личиной православия чинил беспредел и разводил людей на деньги», - комментирует задержание Суханова в соцсети другой член «Вольного дела» журналист Илья Азовский. Он также отметил: «Суханов никогда не был журналистом - он был коммерческим директором одного медиапортала. Но это не журналистика, а маркетинг. Он был менеджером какой-то студии, но это тоже не журналистика. Он тупо и цинично зарабатывал деньги - у него не было даже редакции. Поэтому он не мог быть главредом. Он создал сайт с компроматом, попросту говоря сливочную - его счастье, что на эту сливочную заходило 6-7 человек - тех людей, которых он обосрал. Если бы заходило больше - он бы получал иски за ту грязь и ложь, которую он печатал, чтоб разводить людей на деньги. И причём тут гражданская позиция и причём тут журналистика».

На своей страничке в Фейсбуке прокомментировал ситуацию с задержанием и архангельский политолог Андрей Чураков: «По информации (неофициальной), что есть на данный момент Александру инкриминируют "вымогательство" в особо крупных размерах. Называют цифру в один миллион рублей. Называют и того, кто выступает в этом деле "пострадавшей стороной". Безусловно в этой истории окончательные оценки даст суд, но на данный момент мне не понятно каким образом в числе кандидатов в депутаты Государственной Думы оказался человек, на которого есть "компромат" стоимостью в 1 миллион рублей! Что член правящей партии и действующий депутат решил скрыть от своих избирателей? Если в его биографии есть "черные страницы" за которые он готов платить "в особо крупном размере", как он будет работать в высшем законодательном органе страны? Вопросы риторические... хотя ответ на них имеется. В существующей системе власти от партии "Единая Россия" выдвигают в кандидаты, как правило, тех на кого есть компромат, чтобы были послушными и покладистыми. Компромат основа вертикали власти, и когда он оказывается в распоряжении независимых журналистов власть с компроматом не борется, а журналистов садит в тюрьму или убивает...».

 Официальная информация УМВД: "Следственной частью Следственного управления УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК Российской Федерации «Вымогательство» в отношении мужчины 1973 г.р. - редактора одного из региональных интернет – ресурсов. Злоумышленник был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. По данным оперативников, он вымогал денежные средства у лиц, ведущих публичную деятельность, за отказ от публикации на подконтрольном интернет-ресурсе информационных материалов, порочащих их честь и деловую репутацию. При получении части требуемой суммы мужчина был задержан с поличным. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста". 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • steed
    steed
    7 х 25 ( + 2 х 7 ) = 189
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 24 ( + 2 х 8 ) = 184
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 16 ( + 2 х 1 ) = 114
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 14 ( + 2 х 3 ) = 104
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( 0 ) = 63
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+