Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Незарегистрированные жизненно важные лекарства в России попали в один ряд с недоброкачественными. Депутат Ольга Епифанова просит минздрав разрешить проблему

Общество: 13.04.2016 13:36 Просмотров: 568

Россияне, имеющие различные серьёзные заболевания, уже больше года не могут покупать жизненно необходимые лекарства, незарегистрированные в России. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

" data-title="Незарегистрированные жизненно важные лекарства в России попали в один ряд с недоброкачественными. Депутат Ольга Епифанова просит минздрав разрешить проблему">
 


Россияне, имеющие различные серьёзные заболевания, уже больше года не могут покупать жизненно необходимые лекарства, незарегистрированные в России. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

 

Такая ситуация возникла после принятия Федерального закона, которым устанавливается уголовная и административная ответственность за ввоз в Россию фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных, а также незарегистрированных лекарств для продажи.

"Почему незарегистрированные препараты попали в один ряд с недоброкачественными, никто толком объяснить не может. А ведь незарегистрированное в нашей стране лекарство – это качественный препарат, который прошел процедуру регистрации и проверку в другой стране, например, в Германии, и входит в протоколы лечения многих заболеваний. Именно поэтому ввоз незарегистрированного лекарства в Россию не является общественно опасным деянием", – пояснила Епифанова.

Взрослые и дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, лишены возможности приобретать лекарства через интернет-аптеки и оформлять доставку в Россию, как было до принятия закона.

По словам парламентария, в минздраве РФ разработан механизм оформления разрешения на ввоз в нашу страну конкретной партии незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям каждого конкретного пациента. Однако после получения разрешения возникают сложности с поиском организации, которая смогла бы купить необходимый препарат за границей и привезти его в Россию. Через министерство здравоохранения РФ такие закупки не проводятся.

"Мы на собственном опыте знаем об этой проблеме. Я и мои помощники помогали матери больного ребенка из Архангельска получить необходимый препарат. Это был путь длиною в год. Сначала мы обратились в министерство здравоохранения, где получили рекомендательное письмо и дорожную карту, по которым вместе с семьей прошли все этапы оформления разрешения на ввоз препарата. Дальше нам нужно было найти организацию, которая по этому разрешению закупит препарат и ввезет в Россию. Выяснилось, что в нашем регионе таких организаций не существует. Получается, интернет-аптекам такие услуги оказывать запретили и не оставили какой-либо доступной альтернативы. В итоге, мы обратились в благотворительный фонд в Москве за помощью. Очень надеюсь, что в скором времени ребенок получит жизненно необходимый препарат", – рассказала Ольга Епифанова.

По словам депутата, этот фонд – одна из немногих организаций, которая занимается закупкой незарегистрированных препаратов в России для онкогематологических больных. В России, поделилась Епифанова, еще много людей с другими тяжелыми заболеваниями.

"У людей, доведенных до отчаяния, остается единственная и очень дорогостоящая возможность – лично совершать регулярные поездки за рубеж для закупки конкретной и не подпадающей под цели сбыта партии препарата. Конечно, такая практика вполне "по карману" богатым людям. Но как совершать вынужденные частые поездки за рубеж гражданам со средним доходом и с доходом ниже среднего? Особенно если у них на руках больные дети. Люди не должны оставаться один на один со своими проблемами. Помощь государства здесь должна быть обязательной", – заявила политик.

В обращении к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой депутат Ольга Епифанова просит:

"Прошу Вас поручить проработать вопрос о привлечении российских фармакологических дистрибьюторов для закупки и ввоза на территорию России незарегистрированных лекарств на основании выданных Министерством здравоохранения РФ разрешений. В силу того, что вопрос касается большого количества граждан, нуждающихся в срочной и непрерывной помощи, прошу Вас ускорить его рассмотрение".

 Подробнее: http://www.arkhangelsk.spravedlivo.ru/ 

 


<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 7 ) = 84
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+