Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске завершился фестиваль «Под парусами надежды»

Общество: 21.12.2015 16:19 Просмотров: 1297

III городского фестиваля «Под парусами надежды».

" data-title="В Северодвинске завершился фестиваль «Под парусами надежды»">
 


В воскресенье, 20 декабря, во Дворце молодежи «Строитель» состоялось закрытие III городского фестиваля «Под парусами надежды».

 

Завершился этот праздник творчества людей с ограниченными возможностями награждением победителей и гала-концертом, в котором выступили самые талантливые, самые мужественные, те, кто смог преодолеть свей недуг, смог выйти на сцену и подарить зрителям свое искусство.

И снова в зале не было свободных мест. И снова зрители не скупились на аплодисменты. И снова под сводом большого зала гостеприимного Дворца молодежи «Строитель» царила атмосфера доброжелательности и солидарности – именно 20 декабря мировое сообщество отмечает День международной солидарности.

Прежде чем были названы победители и призеры III городского Фестиваля «Под парусами надежды», участников и гостей Фестиваля приветствовал мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Михаил Аркадьевич тепло поблагодарил всех, кто приложил усилия для того, чтобы Фестиваль состоялся, и прежде всего, руководителей городских организаций инвалидов –

Ольгу Мокроусову, Жанну Аверинскую, Наталью Гончарову, Марину Матушкину.

Мэр города вручил этим удивительным женщинам цветы, особо отметив руководителя городской организации Всероссийского общества глухих Жанну Аверинскую – ей, как и 4 декабря, на весь вечер выпала непростая работа сурдопереводчика.

Напомним, что 4 декабря состоялся заключительный этап Фестиваля «Под парусами надежды», на котором жюри определило победителей и призеров. Единодушно обладателем «Гран-при» стала Татьяна Пиналей, выступавшая в номинации «жестовое пение». Ей и вручил Диплом победителя мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

А еще Татьяна Пиналей получила сувениры с символикой Фестиваля и микроволновую печь. Обладательница «Гран-при» и открыла гала-концерт победителей и призеров III городского Фестиваля «Под парусами надежды».

Назовем призеров Фестиваля. Третье место в номинации «художественная декламация» заняла Любовь Зверева, в номинации «жестовое пение» третьей стала  Ольга Вдовяк, в номинации «вокал-соло» третье место у Елены Ананьиной.

Генеральный директор ГТРК Андрей Зайцев и ведущая телеканала Марина Хохлова специальный приз от ГТРК Северодвинска «Яркий образ» вручили нашей труженице Жанне Аверинской.

В номинации «дебют» Дипломом были награждены Дмитрий Калинин, а также Валентина Савкина и Ольга Пасютина. Специальным призом «За оптимизм и волю к победе» была отмечена Екатерина Ворошилова.

Вторыми призерами в различных номинациях стали: Владимир Дылько и Николай Смирнов (вокал-соло), Вера Пикалева (художественная декламация), ансамбль «Волшебный альбом», дуэт Наталья Савкина–Марина Волова (жестовое пение). Второе место с песней «Дети войны» заняла и Ксения Кузнецова (жестовое пение) – заместители председателя общественной организации «Дети войны Молотовска» Нина Сивкова и Зинаида Фадеева вручили ей специальный приз.

А потом пришло время победителей. В номинации «авторские стихи» жюри назвало трех победителей – Татьяну Минину, Тамару Свинцову и Сергея Киприянова.

В номинации «прикладное искусство» Дипломы победителей получили Елена Корельская, Мария Карпунина, Галина Абрамова и Елена Якимова.

В номинации «жестовое пение» первой стала Наталья Савкина. В номинации «вокал-ансамбли» не было равных  коллективу городской организации Всероссийского общества слепых – хор «Родник» (художественный руководитель Ирина Хаймина) вновь завоевал симпатии зрителей и жюри, продемонстрировав подлинное вокальное  мастерство.

В номинации «вокал-соло» равных не было Ольге Мокроусовой и Наталье Гончаровой.

Лучшей в номинации «жестовое пение» стала Марина Попова.  Также Дипломом 1 степени было отмечен дуэт Николай Смирнов–Ирина Хаймина.

А лучшей среди чтецов стала Ольга Шубина, прочитавшая стихотворение северодвинской поэтессы Татьяны Щербининой «Молитва».

В номинации «танец» победило трио Марина Волова, Наталья Савкина и Ольга Юшманова, зажигательно исполнившее уже полюбившийся зрителям танец «Девушки из Чикаго».

В номинации «исполнительское искусство» был лишь один конкурсант, зато какой – Николай Смирнов при поддержке свое бубна супруги мастерски исполнил новогоднее попурри на губной гармошке и гитаре.

В номинации «оригинальный жанр» буквально покорили зал Виктор Пасютин и Татьяна Пиналей свое очаровательной сценкой «На пляже».

Затем ведущие пригласили на сцену депутатов городского Совета Северодвинска председателя депутатской Комиссии по здравоохранению и социальной политике Татьяну Юрьеву и ее заместителя Александра Щербину.

Они поблагодарили участников Фестиваля за прекрасное выступление и вручили Благодарственные письма городского Совета Николаю Смирнову, Татьяне Пиналей, Тамаре Свинцовой, Наталье Гончаровой, а также квартету «Ромашка» и ансамблю «Волшебный альбом».

После этой церемонии награждения на сцену были приглашены все победители III городского Фестиваля «Под парусами надежды», и вновь, как и 4 декабря, зал стоя приветствовал людей, одержавших главную победу в жизни – победу над собой!

Добавим, что организатором III городского Фестиваля «Под парусами надежды» выступил Отдел общественных связей Управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска и Муниципальное автономное учреждение культуры «Северодвинский Дворец молодежи «Строитель».


<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 55 ( + 2 х 25 ) = 435
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 35 ( + 2 х 50 ) = 345
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 31 ( + 2 х 16 ) = 249
  • lubitel-myasa-odnoklassniki - любитель мяса
    lubitel-myasa-odnoklassniki - любитель мяса
    7 х 20 ( + 2 х 6 ) = 152
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 14 ( + 2 х 13 ) = 124
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+