Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске состоялась творческая встреча с мультипликатором Юрием Норштейном

Общество: 09.09.2015 21:00 Просмотров: 1565

Накануне в городе корабелов в кинотеатре «Родина» состоялась встреча зрителей с советским и российским художником - мультипликатором, режиссёром мультипликационного кино, народным артистом РФ Юрием Норштейном. Каждому он известен как автор «Ёжика в тумане».

" data-title="В Северодвинске состоялась творческая встреча с мультипликатором Юрием Норштейном">
 


Накануне в городе корабелов в кинотеатре «Родина» состоялась встреча зрителей с советским и российским художником - мультипликатором, режиссёром мультипликационного кино, народным артистом РФ Юрием Норштейном. Каждому он известен как автор «Ёжика в тумане».


Зал кинотеатра был полон, книги «Ёжик в тумане» - раскуплены. Творческую встречу известный мультипликатор начал с рассказа о том, чем для него является Север, где Норштейн оказался в эти сентябрьские дни впервые. Для него Север – это особый язык, культура, житие, это сказки Марьи Кривополеновой, Бориса Шергина, Степана Писахова. И практически все его фильмы связаны со словом сказка и фольклором.
Юрий Норштейн исключил из программы встречи мультфильм «Ёжик в тумане», а решил  показать на экране те короткие фильмы, которые вряд ли кто-либо мог видеть. Северодвинцы увидели заставку к «Спокойной ночи, малыши», которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса по количеству показов, мультфильм «Лиса и Петух», «Лиса и Заяц», «Цапля и Журавль». Также мультипликатор рассказал об истории создания четырех тридцатисекундных рекламных роликов о русском сахаре, которые были показаны на экране кинотеатра. Увиденные фрагменты из фильма «Сказка сказок» и «Шинель» также вызвали аплодисменты зрителей.
Много Юрий Норштейн говорил о современной мультипликации и кинематографе. «Я из тех, кто не признает цифровую кинематографию. Мы пришли к тому, что в стране нет кинотеатров с пленочным показом, хотя изображение на пленке значительно интереснее. Я снимаю на пленки и кинокамеры, а вот мои коллеги забыли, что это такое. Зачастую цифры не хватает, например, для обработки «Ёжика в тумане». Грустно, что советские мультфильмы стали показывать ночью, а ведь они предназначаются для детей. За последние 20 лет отменили то многое, что было наработано годами. «Союзмультфильм» пытаются реанимировать, но если государство, действительно, не заинтересуется в этом, то ничего не получится. Сейчас на экране творится цветовой кошмар, и я удовлетворен тем, что мои мультфильмы не такие яркие, а некоторые – черно-белые. Создавать мультфильмы – это не самый легкий удел. Для меня капля, падающая в траву, - это огромное событие. А в мультфильме всё должно щебетать от детства».
В завершение встречи каждый желающий мог получить автограф мультипликатора и задать интересующие вопросы. «Кто будет президентом после Путина»? – спросил зритель. «Наверное, мы с вами не доживем до этого момента, когда президент будет другой», - ответил Юрий Норштейн, завершив беседу с северодвинцами.


<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • барабан - жбан
    барабан - жбан
    7 х 32 ( + 2 х 8 ) = 240
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
  • skaigai - skaigai
    skaigai - skaigai
    7 х 9 ( + 2 х 6 ) = 75
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да - 18.5%
Нет - 10.7%
Займитесь делом - 70.8%

Всего голосов: 795
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Май 2018 - 07:26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+