Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Военные испытания в Нёноксе собираются продолжить?

Общество: 13.08.2019 10:39 Просмотров: 47076

Сегодня утром в социальных сетях Северодвинска появилась информация от жителей Нёноксы. Сообщается, что в 5 часов утра пассажирский поезд увезёт жителей из села на безопасное расстояние. Дескать, необходимо отсутствовать в Нёноксе 14 августа с 5 до 7 часов утра. Ожидается, судя по всему, новый этап развития «арктического туризма».

" data-title="Военные испытания в Нёноксе собираются продолжить?">
 


Сегодня утром в социальных сетях Северодвинска появилась информация от жителей Нёноксы. Сообщается, что в 5 часов утра пассажирский поезд увезёт жителей из села на безопасное расстояние. Дескать, необходимо отсутствовать в Нёноксе 14 августа с 5 до 7 часов утра. Ожидается, судя по всему, новый этап развития «арктического туризма».

Ненокшане тем временем говорят, что поезд уйдёт из села завтра в 4 утра. Те, кто не желает уехать, собираются на указанное время уйти в лес, как делали это и раньше. В Северодвинске тем временем до сих пор отсутствует, находясь в отпуске, глава администрации.
Никакой официальной информации на сегодня по завтрашним возможным испытаниям нет. Как не было её и после инцидента 8 августа. Когда, по логике, здравому смыслу и элементарной ответственности, надо было оперативно сообщить населению о создавшейся ситуации. Но таков современный закон, что фактически ограничивает местных жителей от обладания необходимой информацией. Ведь и дозиметры в городе с крупной оборонной промышленностью поснимали, остался один, на Яграх, и он, как отмечают наблюдатели, всегда показывает одну и ту же величину. Тогда как на реке Солзе 11 августа уровень хоть и не становился опасным, но менялся в течение нескольких минут несколько раз.

В таких условиях, разумеется, начинает действовать «сарафанное радио», и возможен намеренный вброс провокационной информации. По рассказам 9 августа дошло до того, что вертолёт, на котором вывозили с Нёноксы пострадавших и погибших при взрыве, настолько «фонил», что его решили закопать. Про народные эксперименты с йодом и молоком, возникшие как следствие недостатка информации, мы уже сообщали.
Кто в нынешних условиях официально признан жертвами и героями, ясно показал вчерашний комментарий представителей военной науки: это сами же учёные-испытатели. Местное население, если читать между строк, оказывается то ли случайными посторонними, то ли ненужными свидетелями. В общем – сидите, и не жужжите. А лучше - садитесь молча на поезд или вообще идите лесом.
Как бы там ни было, желаем землякам-северянам в ближайшие дни покоя, мира и здоровья! А нам остаётся следить за сообщениями центральных СМИ в интернете.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ИванГород
#4 ИванГород (c нами с 29.09.2017)13.08.2019 14:42
А тем временем Дональд Трамп, проигнорировав приветы и благодарности от ГМО Севска, прокомментировал взрыв в Архангельской области, далее цитата: "Соединенные Штаты многое узнали в связи с неудачей, приведшей ко взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более современные технологии. Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!" - написал он в своем Twitter.

Ссылка: ria.ru/.../1557430848.html
Сообщить модератору
kruger
+1 #3 kruger (c нами очень давно)13.08.2019 12:10
Орла - нет!
Скуби - нет!
с обл администрации никого не слышно.
с Городской администрации - никого не слышно, а обычно, например тот же самый Старожилов везде светился!! а теперь никого!!
Совпадение?? не думаю!!

а то, что всех вывозят, скорее всего какая то действительно операция по подъему "Вундервафли".
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)13.08.2019 11:09
Будут с утречка доставать со дна аналоговнетку?ТурЫзмЬ не пройдёт!
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)13.08.2019 11:07
Когда ж этих путинских с трона скинут!!! Жителей они увозят)))так случайных посторонних))) вертолеты закапывают --- ну это просто треш, люди!
Вообще, исходя из каких таких побуждений, в непосредственной близости от 2 больших городов крылатые ракеты с ядерными боеголовками таскают и теряют? Что ж не у Кремля то?
И еще вопрос от "партнеров из ряда американских институтов" - какие именно изотопы были в воздухе, Если это радионуклиды, — то это в 100 раз опаснее, чем внешнее облучение"
Ответов русская власть не дает, зато на эти запросы парламентарии через "Рашу тудэй" стали как дрессированные собачки гавкать на авторов вопросов. Цуккко, моет колесо у мотоцикла Урал отлетит в один прекрасный день?

Там как раз без шлемов кое кто сидит
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • Struk29
    Struk29
    7 х 22 ( + 2 х 5 ) = 164
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 20 ( + 2 х 9 ) = 158
  • Ray49
    Ray49
    7 х 20 ( + 2 х 11 ) = 162
  • dv
    dv
    7 х 20 ( + 2 х 12 ) = 164
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+