Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

«Печеньки» от московской помойки. Кому обломятся мусорно-автобусные миллионы?

Общество: 12.02.2019 10:52 Просмотров: 1127

 


Аналитический департамент БК, а также бригада мучеников московской помойки внимательно изучили перечень обещанных аборигенам «печенек» за превращение области во всероссийскую помойку. В основном распределение шести мусорных миллиардов идет от балды, по принципу лишь бы оперативно раскидать. Но одна графа все же заинтересовала аналитические умы.



Напомним, перечень распределения мусорных миллиардов на три года опубликовала в соцсети депутат Ирина Чиркова. Северодвинску, например, предлагается направить деньги на строительство фондохранилища музея и на домик Пикуля. В Архангельске хотят возвести некий универсальный спортивный комплекс за полтора ярда и парк отдыха на Майской горке за 765 миллионов. Наверное, будет такой же шикарный, как и «Зарусье»…

В перечне обращает на себя внимание 835 миллионов на приобретение автомобильной техники. Речь идет об автобусах. Эти деньги должны «упасть» в текущем году.

В прошлом году вриог Орлов объявил, что автоперевозчикам будут компенсировать приобретение автобусов. Это можно сделать только через включение в конкурсную документацию расчета начальной максимальной цены контракта. Но большую серию конкурсов уже провели в прошлом году без каких-либо компенсаций. Также напомним, что в прошлом году в регионе был создан автотранспортный монстр, объединивший транспортные предприятия Северодвинска и Архангельска. Он и занял контрольную долю на рынке автоперевозок. Не исключено, что все новые конкурсы будут заточены под него, соответственно и «помойные» деньги на покупку автобусов уйдут понятно куда. Собственники монстра в Питере, среди них есть с калининградскими корнями и хвастающие теплыми отношениями с вриогом и общим янтарным прошлым. Есть даже совершенно дикие версии, что связным здесь выступает губернаторский Санчо Панса с позывным «Андроид», а также руководитель скандального КРАО Ковалев, след которого пока растворился. Он был призван заниматься отловом и сопровождением инвестиций. Улов мы сейчас наблюдаем – это проект мегасвалки в Шиесе.

Посмотрим, как будут распределяться мусорно-автобусные деньги. Это интересный процесс, все-таки сумма не маленькая, мотивирующая кого угодно…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • marfa
    marfa
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • raex
    raex
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • observer
    observer
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+