Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



САФУ и его новый долг. На этот раз – перед энергетиками

Общество: 30.11.2018 16:06 Просмотров: 1189

Свыше 4,6 миллионов рублей, по состоянию на 28 ноября, задолжал вуз за электроснабжение. Оказывается, Нового года-то ждать и не надо было, «университетская кухня» может накрыться медным тазом досрочно.

" data-title="САФУ и его новый долг. На этот раз – перед энергетиками">
 


Свыше 4,6 миллионов рублей, по состоянию на 28 ноября, задолжал вуз за электроснабжение. Оказывается, Нового года-то ждать и не надо было, «университетская кухня» может накрыться медным тазом досрочно.

Как сообщает ООО «ТГК-2 Энергосбыт», с 1 октября САФУ не произвёл ни одной оплаты за потреблённые энергоресурсы. При этом никаких объективных препятствий для оплаты счетов у федерального университета, по мнению поставщиков услуг, не существует. Все расчётно-платёжные документы, выставленные гарантирующим поставщиком, были приняты к оплате, разногласий не возникало.

19 ноября энергетики направили руководству вуза уведомление о планируемом ограничении поставки электроэнергии в полном соответствии с действующим законодательством. Но растущую задолженность гасить так и не стали до 28 ноября, процедуру по самостоятельному ограничению режима потребления электроэнергии университет также не запустил.

Поэтому сегодня в полдень САФУ грозило полное отключение электричества. Обесточить грозили все административные здания, учебные корпуса, лаборатории университета в Архангельске, Северодвинске, Коряжме, Приморском и Плесецком районах.

Судя по тому, что отключения сегодня не произошло ни в Архангельске, ни в Северодвинске – как-то договорились. Напомним, долг за электричество стал копиться в вузе с начала октября, то есть параллельно с очередной задержкой выдачи зарплат преподавателям. За счёт кого решили или отсрочили решение вопроса на этот раз? Перекинут с ремонта? Или ректор погасила долг за счёт личных доходов за прошлый год?


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
  • Ray49
    Ray49
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • аксакал
    аксакал
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+