Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Северодвинске протащили странное решение о продаже «Спорттовар»

Общество: 25.10.2018 13:56 Просмотров: 1943

на сентябрьском заседании гордепы это не поддержали. Сегодняшнее решение вызывает массу вопросов и недоумение.

" data-title="В Северодвинске протащили странное решение о продаже «Спорттовар»">
 


Сегодня в Северодвинске депутатами горсовета было принято решение о включении ОАО «Спорттовары» в прогнозный план приватизации. Сделано это со второй попытки, на сентябрьском заседании гордепы это не поддержали. Сегодняшнее решение вызывает массу вопросов и недоумение.

 

После сентябрьского провала включить «Спорттовары» в план продаж администрация города вышла с документом о прогнозном плане приватизации без этого объекта. Видимо, чтобы не становиться объектом нападок и критики, администрация решила продвигать этот вопрос через депутата Романа Варфоломеева, который и стал автором поправки по выставлению этого муниципального ОАО на торги.

На сессии сегодня это был самый дискуссионный вопрос. Напомним, в понедельник против продажи «Спорттовар» выступили жители дома по ул. Ломоносова, 78. Сегодня на сессии горсовета выступал представитель этого дома предприниматель Александр Пучков.

Категорически против продажи выступал депутат Михаил Гмырин, Светлана Лемудкина, которая сказала, что так город теряет свое лицо. Депутат Антон Чаленко говорил, что администрации необходимо включиться в работу по оптимизации работы этого ОАО и повышению результативности его работы, а Светлана Морозова привела выкладки, что предприятие нельзя считать невыгодным для местного бюджета.

В итоге поправку о продаже «Спорттовар» поддержали 15 депутатов, и она была принята. Судя по всему, этому предшествовала «работа» с рядом гордепов, в первую очередь, представляющих муниципальные предприятия.

Решение странное, скоропалительность не понятна, почему необходимо было продавливать его, а не взять паузу, как предлагали некоторые избранники. Ну, и публика, которая крутится вокруг этого лакомого куска, вызывает еще большие вопросы и различные предположения… 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

очевидец
#3 очевидец (c нами очень давно)25.10.2018 20:06
Андриевская красава))))). Четко бывшего мэра приложила)))
Сообщить модератору
Вася1970
+1 #2 Вася1970 (c нами очень давно)25.10.2018 19:12
Все заточено под архангельского депутата Д. А лоббисты получили по котлетке. Решено продать акции подешевке, а не имущество за нормальные деньги. Потом через допэмиссию размажут оставшийся пакет и имущество в лапах.
Сообщить модератору
тиша
+3 #1 тиша (c нами очень давно)25.10.2018 16:23
Стадо... МЛЯ!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Рада
  • аксакал
    аксакал
    7 х 30 ( + 2 х 1 ) = 212
  • raex
    raex
    7 х 24 ( + 2 х 11 ) = 190
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 21 ( + 2 х 8 ) = 163
  • marfa
    marfa
    7 х 20 ( + 2 х 6 ) = 152
  • Spectator
    Spectator
    7 х 19 ( + 2 х 8 ) = 149
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+