Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

А был ли аудитор? Суд подтвердил существование в северодвинском ПАТП фиктивной должности

Общество: 09.02.2015 11:10 Просмотров: 940

сообщало БК, когда пассажирское ОАО «СПАТП» было в состоянии банкротства, на должность, которой не было в штатном расписании, принимается женщина, ей устанавливается оклад, который почти в пять раз больше, чем у главбуха. Получал деньги в кассе по доверенности последний гендиректор ПАТП Старцев. Теперь по суду они должны будут возвращены и пойдут на погашение зарплатных долгов работникам.

" data-title="А был ли аудитор? Суд подтвердил существование в северодвинском ПАТП фиктивной должности ">
 


Как уже сообщало БК, когда пассажирское ОАО «СПАТП» было в состоянии банкротства, на должность, которой не было в штатном расписании, принимается женщина, ей устанавливается оклад, который почти в пять раз больше, чем у главбуха. Получал деньги в кассе по доверенности последний гендиректор ПАТП Старцев. Теперь по суду они должны будут возвращены и пойдут на погашение зарплатных долгов работникам.

 

Напомним, конкурсный управляющий предприятия-банкрота ОАО «СПАТП» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий по заключению трудового договора по начислению некой гражданки Лудиной за период с 4 октября 2012 по 8 февраля 2013 заработной платы, надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы, районного коэффициента, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за задержку выплаты заработной платы. Всего она на руки за этот период  получила 583 тысяч 301 рублей.

Женщина была принята на должность начальника службы внутреннего аудита. В штатном расписании ПАТП такая должность отсутствовала. Ей был установлен оклад в 50 тысяч рублей, дополнительно выплачиваются доплаты, надбавки, поощрительные выплаты: за сложность, напряженность и специальный режим работы – ежемесячно в размере 100% оклада; районный коэффициент в размере 40%, северная надбавка начисляется в соответствии с законодательством. Договор с ней был заключен после принятия заявления о признании предприятия банкротом.

Установленный Лудиной размер оклада многократно превышал оклады работников ПАТП. Так, ежемесячный оклад главного бухгалтера составлял 10 тысяч 800 рублей. Любопытно, что на получение заработной платы она выдала доверенность Константину Старцеву, который работал в то время гендиректором предприятия.

Арбитражный суд Архангельской области постановил взыскать в пользу ПАТП с Лудиной  583 тысяч 301 рублей. 14 арбитражный апелляционный суд в Вологде на днях оставил это решение в силе. В суде было установлено, что женщина фактически не выполняла какой-либо работы. И, по некоторым данным, средства шли на вознаграждение Старцеву.

Постановление судов в конце января устоялось и в Арбитражном суде Северо-Западного округа в Санкт-Петербурге.

 


<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
  • ubudalisa - ubudalisa
    ubudalisa - ubudalisa
    7 х 16 ( 0 ) = 112
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+