Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Счастье есть! Через полгода россияне смогут объявлять себя банкротами

Общество: 31.12.2014 10:18 Просмотров: 2045

Теперь россияне смогут объявлять себя банкротами за невыплаченный банкам долг в 500 тысяч рублей. «Российская газета» публикует сегодня закон о банкротстве физлиц, он вступает в силу с 1 июля 2015 года.

" data-title="Счастье есть! Через полгода россияне смогут объявлять себя банкротами">
 


Теперь россияне смогут объявлять себя банкротами за невыплаченный банкам долг в 500 тысяч рублей. «Российская газета» публикует сегодня закон о банкротстве физлиц, он вступает в силу с 1 июля 2015 года.

 

Как пишет «Российская газета», банкротом человека могут признать, если у него существует просроченная задолженность не менее чем в полмиллиона рублей. Благодаря закону должник, находящийся в сложном финансовом положении, с помощью имеющегося или предполагаемого в будущем дохода может распланировать выплаты кредиторам и все-таки попытаться реабилитировать собственную платежеспособность.

Заявление либо самого клиента банка, либо конкурсного кредитора, либо уполномоченного органа будет принимать к рассмотрению суд. Произойдет это только в том случае, если им будет признан факт неплатежеспособности клиента. Однако если у должника имеется стабильный доход, то для всех выплат перед кредитором ему могут дать и отсрочку в три года.

Если же никаких шансов расплатиться нет, то имущество новоявленного банкрота продадут на торгах и распределят между кредиторами. Все самое дорогое пустят с молотка на открытых торгах. Это, например, драгоценности, меха и квартиры.

К судебному делопроизводству могут быть привлечены также еще представители органов опеки и попечительства и социальной защиты населения. Это произойдет, если с должником проживают его несовершеннолетние дети, а также его члены семьи, относящиеся к социально незащищенным категориям населения.

В процедуре банкротства участие финансового управляющего является обязательным.

Важное замечание: если требования кредиторов не могут быть удовлетворены из-за того, что имущества человека просто-напросто на это не хватает, то их все равно можно считать погашенными. Когда все расчеты с банком завершены, он уже не вправе что-то требовать.

Интересно также, что смерть не разлучает человека с долгами. Заявление на банкротство могут подавать и кредиторы, и наследники должника.

 

Закон о банкротстве физических лиц вступает в силу с 1 июля 2015 года.


  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 3 ) = 27
  • raex
    raex
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • жорж
    жорж
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Dimusik
    Dimusik
    7 х 1 ( + 2 х 2 ) = 11
  • Губка Боб
    Губка Боб
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+