Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Четверть обращений обоснованы. Прокуратура Северодвинска подвела итоги прошлого года

Общество: 18.01.2016 12:46 Просмотров: 1290

 


За 2015 год в прокуратуру Северодвинска поступило 2 тысячи 200 обращений. В ходе проверок выявлено 3 600 нарушений законодательства. 794 из них в органах местного самоуправления и 235 в органах внутренних дел. Порядка 25% обращений, поступающих в прокуратуру, приводят к различным мерам прокурорского реагирования – от представлений до уголовных дел.

Такой показатель можно назвать успешным. За год выросло количество и обращений, и прокурорских проверок, и выявленных в итоге нарушений. Только на личном приёме у прокурора Северодвинска за год побывали 250 северодвинцев.

 

320 обращений прокуратура Северодвинска получила за 2015 год с жалобами на нарушения со стороны органов дознания и предварительного следствия. Порядка 80 из них нашли подтверждение и незаконные решения были отменены.

По данным прокуратуры, по итогам года уровень преступности в Северодвинске возрос практически на 70%. Такой скачок объясняется не только ухудшающейся экономической ситуацией, но и более высокой выявляемостью преступлений. В том числе благодаря громкому делу «шаманинских», последующим кадровым чисткам и проверкам в правоохранительных органах. После них было отменено множество незаконных решений и как следствие возбуждены новые производства по делам.

А вот привлечь к административной ответственности должностные лица мэрии Северодвинска прокуратуре в 2015 году не удалось. Материалы нескольких проверок, которые, по мнению прокуратуры, подтверждали незаконные действия отдельных чиновников, в мировом суде не были признаны обоснованными.

В социальной сфере своей главной победой 2015 года прокуратура считает полную выплату долгов по зарплате на бывшем ПАТП. Это, конечно, заслуга не только прокуратуры, но надзорным органом была проведена масштабная работа и с дебиторами предприятия и с конкурсным управляющим, в итоге более 200 человек всё же получили свою долгожданную зарплату. Долг в 30 миллионов рублей висел практически два года.

В 2016 году на особом контроле городской прокуратуры по заданию генпрокуратуры вопросы расходования бюджетных средств. Следить обещают буквально за каждой копейкой. В 2015 году в этой сфере, например, были выявлены факты незаконного списания задолженности отдельным лицам за использование муниципального имущества и земли. Эта информация передана в органы УМВД.

На видео: Антон Филимонов, заместитель прокурора города Северодвинска.


Комментарии  

observer
+1 #1 observer (c нами очень давно)18.01.2016 13:02
...цитата: "...Четверть обращений обоснованы..."

...надо полагать, что известная тема ОСАГО всегда попадала в оставшиеся три четверти необоснованных?...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Рада
  • кондор
    кондор
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • observer
    observer
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • raex
    raex
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
  • Spartak
    Spartak
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • bolt
    bolt
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+