Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Инцидент с крылатой ракетой под Северодвинском стал предметом для шуток и пересудов

Общество: 16.12.2015 10:35 Просмотров: 1843

о котором первым сообщило ИА «Беломорканал», стало активно обсуждать в СМИ и в блогосфере. Любопытны были и некоторые новостные заголовки, наподобие: «Крылатая ракета поразила дом с людьми под Архангельском» или «Испытатели случайно уронили крылатую ракету под Архангельском».

" data-title="Инцидент с крылатой ракетой под Северодвинском стал предметом для шуток и пересудов">
 


Вчерашнее ЧП в Неноксе, о котором первым сообщило ИА «Беломорканал», стало активно обсуждать в СМИ и в блогосфере. Любопытны были и некоторые новостные заголовки, наподобие: «Крылатая ракета поразила дом с людьми под Архангельском» или «Испытатели случайно уронили крылатую ракету под Архангельском».

 

Известный «прогрессивный» блоггер Аркадий Бабченко написал сегодня утром в Фейсбуке: «Вот так вот напишешь, что … ракетой по жилому дому, а потом долго успокаиваешь читателей: "Нет, не на Донбассе, спокойно, никакого наступления не началось. Нет, и не в Сирии. Нет, новой войны тоже нигде пока не начали. Это вообще в Архангельске. Нет, Антанта на севере второй фронт не открывала. И десант не высаживала. И штаба ИГИЛ там тоже нет. Нет, мы сами …, без войны. Я не знаю, почему не по Воронежу". Доброе утро».

В шутках юмору тут же стали соревноваться его комментаторы-читатели:

- не совсем ракетой. ступень не туда полетела. полигон рядом с жилым поселком. там же в основном сами военнослужащие и живут, в советское время всех гражданских во время пусков вывозили из Неноксы. Теперь решили, что должны привыкать))

- Все ждали удара по Воронежу, но путинсновавсехпереиграл многоходовочкой, и неожиданно шмальнул по Архангельску...

- И все такие, успокоившись: ааа, по Архангельску, ну эт фигня, ниче страшного....

- По Воронежу—это было бы слишком нарочито. Вычурно-перфектно. А по Архангельску—креативненько.

- ну ведь пуск был тренировочный? вот и цель была учебная. потому и арханшельск, а не воронеж

- Ракета долетела - испытывали ракету. Ракета не долетела - испытывали ПРО. Значит дом в Архангельске - элемент ПРО, А летела она в Воронеж, куда ж еще?
- На воронежском доме кто то повесил объявление: "внимание! Штаб ИГИЛ переехал в г. Архангельск ". Так, что били прицельно.

Ну, и отличаются в ехидстве, конечно же, украинские СМИ. Некоторые пишут: «Интересно, что упавшая ракета испытывалась НПО машиностроения и скорее всего в скором времени станет новым высокоточным оружием непобедимого МО РФ. Ну, а пока, она вместо поражения целей на полигоне, сбивается с курса и устраивает фейерверки в депрессивных городах процветающей!

Кстати, забавен тот момент, что официальный представитель Северного флота Вадим Серга буквально несколько часов назад всех заверял, что флот и Минобороны не проводили запусков ракет. Ну, в общем, все как всегда — ракета не наша, а дома там нет.

К слову сказать, по фото поврежденного здания и вправду сложно определить, то ли в него ракета попала, то ли это его естественный общероссийский вид…»

Фото с сайта «В контакте»


Рада
  • observer
    observer
    7 х 17 ( + 2 х 33 ) = 185
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 15 ( + 2 х 6 ) = 117
  • bolt
    bolt
    7 х 15 ( + 2 х 24 ) = 153
  • Lazy
    Lazy
    7 х 14 ( + 2 х 5 ) = 108
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+