Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Опрос на БК: Хэллоуин и другие американские праздники отмечать в России не следует

Общество: 01.11.2015 18:20 Просмотров: 2328

На этой неделе опрос на «Беломорканале» был посвящен запрету отмечать в школах Архангельской области американский праздник Хэллоуин:  «Стоит ли запрещать празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях?» В голосовании приняли участие 364 человека.

" data-title="Опрос на БК: Хэллоуин и другие американские праздники отмечать в России не следует">
 


На этой неделе опрос на «Беломорканале» был посвящен запрету отмечать в школах Архангельской области американский праздник Хэллоуин:  «Стоит ли запрещать празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях?» В голосовании приняли участие 364 человека.

 

Власти области сочли, что Хэллоуин неоднозначно и негативно влияет на учащихся, а также не соответствует традиционным базовым ценностям. Читатели БК, 54%,  поддержали запрет законодателей, считая, что американские праздники отмечать в России не стоит. Так, читатель Vavanzo прокомментировал свой ответ: «Может у них, в Америке, это и нормально, но, по-моему, нам этот праздник чужд совершенно. У нас и по жизни страшилок хватает». О том, что Хэллоуин является весёлым способом творческого самовыражения и запрещать праздник не стоит, утверждают 18% из числа проголосовавших. Праздник Хэллоуин нарушает психику детей – такой ответ выбрали 13% читателей. 4,9% людей, принявших участие в опросе, предлагают запретить отмечать в образовательных учреждениях абсолютно все праздники. «Не стоит запрещать празднование Хэллоуина в школах, т.к. дети любят монстров и страшилки» - ответили 3,8% читателей. Безразличных к данной проблеме оказалось 5,4%.

 

Запрет празднования американского праздника распространяется только на образовательные учреждения. А вот в развлекательных заведениях города Северодвинска Хэллоуин отмечался с размахом. Накануне было множество предложений провести вечер 31 октября в кафе в дружной компании монстров, ведьм, разной нечисти. Обещали страшный декор клуба и зловещую анимацию, страшную фотосессию и жуткие конкурсы. Предлагались способы создания образов и костюмов, в деталях описывали, как сделать устрашающий макияж. «Долгожданная ночь в году, когда все самое страшное, мрачное, ужасное становится красивым веселым и интересным», «Выживших с каждым часом станет все меньше!» - таковы были призывы прийти в ночные заведения города корабелов. Так что желающих повеселиться в духе американских традиций в городе было немало, среди них, наверняка, - и школьники.

 

На этой неделе предлагаем вновь принять участие в опросе на «Беломорканале»: Поддерживаете ли вы учрежденное В. Путиным «Российское движение школьников»? Голосуйте на сайте, в группе ВК, комментируйте, итоги подведем в пятницу.

Фото: GEOMETRIA.RU

 

 


Комментарии  

tugtu
#5 tugtu (c нами с 05.11.2015)05.11.2015 14:18
"что американские праздники", "в Америке, это и нормально", "американского праздника", "в духе американских традиций"

Что не так с вами, люди?
Это не американский, а кельтский праздник. Кельтский! Понимаете? Или вам всем неизвестно о существовании Википедии и других информационных ресурсах? Многие жители нашей планеты лишь продолжатели таких традиций, а американцы лишь яркий пример.

Своими статьями вы только привлекаете внимание к этому празднику. Я не праздную Хэллоуин, но из-за таких как вы так и хочется назло его начать праздновать! И, да, я против него ничего не имею, ибо мне нравится разглядывать костюмы людей, которые празднуют его с размахом.

Так что "сладость или гадость", господа?
Сообщить модератору
Sewa95
#4 Sewa95 (c нами очень давно)02.11.2015 20:28
Что теперь и "день взятия бастилии впустую пройдет?"
Так совсем и праздников не останется чтоб с друзьями встретиться )))
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)02.11.2015 17:07
Охранник, котов не трогай.Они добрые и полезные.А сам иди в растуды-куды.
Франкенштейн-так пишется.
Сообщить модератору
Охранник
#2 Охранник (c нами очень давно)02.11.2015 13:42
Незачем... все западные праздники! Ф топку эти все дни святаго Валентина и разныя там студентские Татьянины дни...
Рубить все код корень, ешкин ты кот! Да здравствуют и пребудут в веках чисто рассейския праздники типа 12 июня и 4 ноября! Пусть и сами не знаем, в честь чего празднуем, но праздники-то свои, нашенские, кровныя!
Вот что значит рассейский патриотизьм! Ети его мать, растуды-куды в ногу! lol
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)01.11.2015 19:51
В нашей стране хэллоуин уже каждый день уж леть как тридцать.Что и это нужно праздновать? Вся власть давно стала франкинштейнами. shoked
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • oushkouy
    oushkouy
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Zanuda
    Zanuda
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+