Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Опрос на БК: читатели не верят в существование бесплатной юридической помощи

Общество: 05.09.2015 19:32 Просмотров: 2162

На этой неделе опрос на «Беломорканале» звучал следующим образом: «Обращались ли вы по объявлению за бесплатной юридической консультацией?» В голосовании приняли участие 296 человек.

" data-title="Опрос на БК: читатели не верят в существование бесплатной юридической помощи">
 


На этой неделе опрос на «Беломорканале» звучал следующим образом: «Обращались ли вы по объявлению за бесплатной юридической консультацией?» В голосовании приняли участие 296 человек.


  Большинство голосующих читателей – 60% - уверены, что бесплатная юридическая помощь не существует, а подобные предложения являются обманом. Именно с этим столкнулся читатель БК, предложивший тему данного опроса. 14% людей, принявших участие в опросе, сами являются юристами, готовыми оказать бесплатную консультацию. Это «Юридическая помощь Лоцман» и «Единая справочная служба юристов и адвокатов Северодвинска». 11,8% читателей проконсультировали абсолютно бесплатно в офисах юридических компаний. А вот 9,4% горожан, воспользовавшись бесплатной консультацией, отдали немалые деньги за дальнейшую работу юристов. Однако есть и те читатели, которым, действительно, оказали бесплатную грамотную юридическую помощь в интернете – так ответили 4,3% из опрошенных. Проверив данный факт, поисковые системы предлагают огромное количество сайтов, где консультируют онлайн юристы, как заявлено, из Северодвинска.  Утверждать о том, что все юридические услуги в Северодвинске осуществляются безвозмездно, никто из читателей не стал.


  Комментарии к опросу оставил читатель под ником Vavanzo – Vavanzo: «Граждане, не путайте консультацию с помощью. Помощь, т.е. услуги за деньги, а консультация на самом деле бесплатна. Я иногда консультируюсь на www.9111. Там, кстати, уже готовых ответов много. А хорошего юриста найти трудно. С образованием юриста много людей, но толковых юристов мало. Есть такие, что могут в дебри завести, потом придётся вообще целую юридическую контору нанимать».


  На этой неделе предлагаем принять участие в новом опросе, предложенном активистами движения «Асфальт 29» - народный контроль за дорогами Архангельска и региона 29. Отметим, что участники движения не выдают себя за экспертов, а визуально оценивают состояние дорожного полотна. Неравнодушные активисты, проанализировав статистику, пришли к выводу, что 40% ДТП совершаются по причине неудовлетворительного содержания дорог. Многие водители, получая повреждения автомобиля на ямах, открытых колодцах во дворах, и т.п. не трактуют это как ДТП. Часть водителей при разбирательстве в обстоятельствах ДТП с участием другого авто, не вспоминают про косвенные причины такой аварии. «Как вы считаете, сколько водителей из 10 обращаются в суд с иском для возмещения ущерба при ДТП, когда причиной послужило неудовлетворительное состояние дороги, при ДТП не было второго участника движения, а у потерпевшего нету КАСКО?» - такими вопросами задаются участники народного движения «Асфальт 29».

 

Предлагаем читателям «Беломорканала» поучаствовать в новом опросе «Обращаются ли водители в суд с иском для возмещения ущерба при ДТП, когда причиной послужило неудовлетворительное состояние дороги?», проголосовать на сайте или в группе ВК, а также оставить свои комментарии. Итоги подведем в пятницу.


  • raex
    raex
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • Valery
    Valery
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • аксакал
    аксакал
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+