Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Уклонист от сноса незаконно построенной в Северодвинске конструкции не амнистирован. Уточняющая информация

Общество: 01.07.2015 10:49 Просмотров: 1533

сообщало, что руководитель фирмы, на которого заведено уголовное дело за неисполнение решения суда по сносу незаконной постройки, попал под амнистию в честь юбилея Победы. Как оказалось, ходатайство о прекращении уголовного дела по амнистии предприниматель К. подавал, но в амнистии на этапе следствия ему отказано.

" data-title="Уклонист от сноса незаконно построенной в Северодвинске конструкции не амнистирован. Уточняющая информация">
 


Ранее БК сообщало, что руководитель фирмы, на которого заведено уголовное дело за неисполнение решения суда по сносу незаконной постройки, попал под амнистию в честь юбилея Победы. Как оказалось, ходатайство о прекращении уголовного дела по амнистии предприниматель К. подавал, но в амнистии на этапе следствия ему отказано.

Это значит, что если вина его в злостном уклонении от исполнения решения суда будет доказана, то до суда дело дойдёт. Правда, если нарушитель обратится с ходатайством к суду, он может быть по амнистии освобождён от отбывания наказания. Но это возможно только при условии признания им вины.

 

Пять лет назад компания ООО «Интер» незаконно без каких-либо разрешений  построила на улице Карла Маркса металлическую конструкцию. Суд вынес решение о сносе. В 2015 году компания эта была ликвидирована. То есть требовать деньги на снос сейчас уже не с кого. Конструкция построена на земельном участке, находившемся в частной собственности ООО «Интер». Сейчас этот участок вместе с нежилым помещением на нём продан новому владельцу. А незаконной постройки по документам просто не существует и она никому не принадлежит. Так что даже, если найдётся желающий добровольно её снести, могут возникнуть правовые сложности.

 

Уголовное дело на руководителя компании «Интер» сейчас находится в производстве дознания ОСП по Северодвинску. Назначена судебно-строительная экспертиза, которая должна ответить на вопрос, какие работы необходимы для сноса конструкции и во сколько это обойдётся. Это необходимо, чтобы доказать, что в период с 2012 по 2014 год на счетах компании «Интер» были необходимые суммы для того, чтобы начать эти работы.


Комментарии  

Basil
#1 Basil (c нами с 07.11.2014)01.07.2015 15:09
Ерунду пишете. Признает или не признает вину подсудимый неважно. Т.к. Если статья и личность под амнистию подпадают, то суд при вынесении приговора всё равно амнистию применит и освободит от его наказания. Если не будет оправдательного приговора, конечно.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • observer
    observer
    7 х 17 ( + 2 х 33 ) = 185
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 16 ( + 2 х 6 ) = 124
  • bolt
    bolt
    7 х 15 ( + 2 х 27 ) = 159
  • Lazy
    Lazy
    7 х 14 ( + 2 х 5 ) = 108
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+