Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Опрос на БК: георгиевскую ленточку предпочитают носить накануне Дня Победы большинство голосующих

Общество: 16.05.2015 22:41 Просмотров: 2104

Опрос на «Беломорканале» был посвящен отношению лично каждого к георгиевской ленточке – символу Победы. В голосовании приняли участие 702 человека. И 40,1% читателей ответили, что всегда носят георгиевскую ленточку перед великим праздником.

" data-title="Опрос на БК: георгиевскую ленточку предпочитают носить накануне Дня Победы большинство голосующих">
 


Опрос на «Беломорканале» был посвящен отношению лично каждого к георгиевской ленточке – символу Победы. В голосовании приняли участие 702 человека. И 40,1% читателей ответили, что всегда носят георгиевскую ленточку перед великим праздником.


30,4% читателей, напротив, не носят георгиевскую ленточку, а хранят память о героях в сердце. Как известно, ежегодно волонтеры раздают на улице немалое количество ленточек, поэтому 10,2% голосующих решили, что подаренную ленту носить будут. 8,9% читателей сомневаются в том, что именно этот атрибут является символом Победы. А также 5,5% проголосовавших считают данную акцию слишком назойливой и не желают следовать всеобщим придуманным правилам. Безразличных людей оказалось лишь 2,4%. А вот предложенный ответ «заставляют носить на работе» не набрал ни одного процента, хотя, как нам стало известно, в здании заводоуправления «Севмаша» сотрудников обязывали появиться за 3 дня до праздника Победы с георгиевской ленточкой на груди.
Свое отношение к ношению георгиевской ленточки высказал читатель: «Занимательный факт: окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка или ленточки на автомобиле».
Мы наблюдали, как дети, ставшие волонтерами, раздавали георгиевские ленточки. Никто из прохожих не отказался взять ленточку, северодвинцы благодарили, а более строгие спрашивали детей о том, что же она означает. И дети давали исчерпывающий ответ – в школах педагоги объяснили.
На этой неделе предлагаем поучаствовать в новом опросе – «Каково ваше отношение к ремонту дорог в Северодвинске?» Голосуйте, комментируйте, итоги подведем в пятницу.


Комментарии  

Natalia
#3 Natalia (c нами очень давно)19.05.2015 15:43
"В последнее время в противовес паточно-елейной государственной политике среди молодежи появилась новая "фишка" - сомневаться в целесообразности празднования Дня Победы.
Мол, фигня это все. Раз уж государству насрать на ветеранов, то и мы чем хуже.

Сталин ваш - тот же Гитлер, 9 мая – день окончания войны без победителей, опять же американцы из-за океана поднапряглись нехило, а тут наши ветераны со своими медальками, еще пади разбери, может, ряженые, и улица вся в путинских ленточках.

Да и что это за победители без квартир и наградных мерседесов, всю жизнь прожившие в совке.

Уже не говоря, что каждый уважающий себя фейсбучный полководец, знает на зубок все ошибки Сталина и Жукова и на их месте действовал бы куда эффективнее, дайте только жопу от клавиатуры оторвать.

Для тех, чей мятежный дух одолевает этот вирус, могу предложить очень простое лечение.

Чтобы бухалось легче, добавляйте к словосочетанию "День победы" - уточнение "над фашизмом".
И все сразу встанет на свои места.
Потому что в то время, как Сталин «неумело руководил», а Жуков «слал пушечное мясо», вся Европа дружно зиговала в строю, а несогласные горели на площадях ярким пламенем.
Гей-парады проходили исключительно в концлагерях, «Пусси райоты» служили инкубаторами для воспроизводства истинных арийцев и сиськи оголяли сугубо по делу. Евреям предлагалось сменить не фамилию, а форму черепа. И никаких проблем с миграционной политикой - некоторые так разгонялись, что добегали аж до поганого совка.

В своих самокопаниях и самобичеваниях мы забываем, что в то время с нами по соседству поселился сам Дьявол. Лично.
9 мая – День Победы над Сатаной.
Чем не повод выпить стакан, поклониться в ноги оставшимся героям, пролить слезы под их воспоминания и оторвать на пять минут детей от айпэда, чтобы объяснить им что к чему, пока это не сделали за нас те, кто уже вычеркнул советские войска из учебников истории того времени.

А все остальное – факультативные дрочевания в программе Соловьева или Венедиктова (кому кто ближе).
И чтобы немножко разбавить впечатления от постов Красовского, Собчак и прочих борцов с "фашистским решимом Путина" рекомендую пересмотреть фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм»."
Картина ироничная, задорная, смотрится на одном дыхании – почти что формат ТНТ.

www.youtube.com/.../ – 1 серия
www.youtube.com/.../ – 2 серия
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)17.05.2015 20:07
Где их делали? В Китае?
Сообщить модератору
Снятков А
+2 #1 Снятков А (c нами с 24.10.2014)17.05.2015 13:06
Никогда не носил и не буду.
Дед медали кровью заслужил. Не хочу перед ним позориться незаслуженным.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • observer
    observer
    7 х 24 ( + 2 х 33 ) = 234
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 21 ( + 2 х 18 ) = 183
  • raex
    raex
    7 х 18 ( + 2 х 17 ) = 160
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 18 ( + 2 х 4 ) = 134
  • 989764
    989764
    7 х 15 ( 0 ) = 105
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+