Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Область на грани нервного срыва

Общество: 17.11.2018 21:18 Просмотров: 5122

 


Регион с утраченной управляемостью – это уже не фигура речи, а реальность. Собственно, пока еще губернатор Орлов с компанией своих соработников промышляют исключительно своим дембельским аккордом по превращению Архангельской области в мусорную пустошь. Только мусорный вектор их еще держит на архангельской земле. Ни до чего более дел нет, не было их и раньше.

 

Кто бы, что ни говорил, но вопрос с московскими мусорными могильниками именно территориальный и принципиальный. Можно даже провести аналогию с Южными Курилами, острова которых сдают Японии, пытаясь выторговать за это какие-то преференции. Да и аргументация – стопудовая: зачем нужны огромной России острова на куличках, какой в них прок, только одна обуза. Но земля уйдет навсегда, а преференции – это вещь, равносильная песку, ускользающему сквозь пальцы, также и с любыми договоренностями.

Схожим образом и земли на Русском Севере подготовили под зоны мусорного затопления, потому как видят в них исключительно обузу. Прока никакого, сплошной бесперспективняк. Как Курилы область не обрежешь, придется смиряться и думать, чтобы хоть как-то использовать, ну пусть будет отхожее место, где-то ведь необходимо справлять нужду, да по большому ходить. Надо бы еще оптимизировать население, оставшихся согнать в основные города региона - агломерации и пусть свою доску-треску воспевают.

Это очень важный аспект для понимания происходящего: мусорные могильники – попытка поставить клеймо региону, который и без того уже всеми важными и ответственными воспринимается за пропащий.

Можно согласиться с журналистом Алексеем Шашковым, который пишет про «огромные территории, не имеющие инвестиционной привлекательности. Еще раз подчеркну – земли в Архангельской области не имеют никаких перспектив развития. А вместе с этим и аборигены, которые на этих землях никому не нужны. Население Архангельской области это головная боль для областной власти. Надо постоянно изыскивать какие-то возможности ремонта дорог в бесперспективные, умирающие поселки, ремонтировать, переселять ненужный контингент из аварийного жилья в нормальное жильё, причем контингент от этого нужным все равно не станет, обеспечивать аборигенов медпомощью, образованием, транспортом, электричеством, водой и т.п.»

На самом деле прагматичная власть отлично понимает, что «необходимо максимально и при меньших затратах сократить численность народа».  К этому и ведет, тот же губернатор Орлов как-то сказал бывшему актеру Угольникову, что демографическая проблема не такая уж и проблема, а людей здесь столько сколько нужно. Конечно, если бесперспективный регион невозможно оптимизировать, то будут оптимизировать его население, для вида одаривая его стеклянными бусами и вешая лапшу на уши, рассказывая про громадьё планов. Сейчас это неблагодарное население стало единственной преградой для светлого мусорного будущего немногих. Но разве у оптимизируемого населения может быть своя точка зрения, разве надо к нему прислушиваться? Орлов это искренне не понимает. Запустить бы их всех поскорее в какой-нибудь космос, как показано в брошюре стратегии развития области до 2035 года…

Надо понимать, что все разговоры о развитии, рывках и новых проектах – блеф чистой воды (один симулякр КРАО чего стоит). Вся эта нынешняя орловская компания в области не видит никаких перспектив, в первую очередь, для себя, конечно, но и относительно будущности региона уже давно не питают никаких надежд – всероссийское отхожее место, вот, собственно, все, на что эта безнадежная территория может претендовать.

Все о чем вещал Игорь Орлов с начала архангельской командировки – фейк чистой воды, пустопорожний треп (не случайно еще до мусорных войн деятеля в народе прозвали «балоболом»). Сейчас задача общества сделать таким же фейком московскую свалку в области. Иначе, как потом смотреть потомкам в глаза, мол, пришел некий дядька, охмурил, заплел головы и был таков, но наследил помойкой, которая на долгие десятилетия.

То, что происходит сейчас в Архангельской области – это безусловное запределье. Довести до такого уровня напряжения целый регион – надо постараться. Это преступление против государственности. И ответственны за это вовсе не активисты, которые болеют душой и борются за будущность своей малой Родины.

Виноват системный кризис региональной власти, который начался еще до прихода Орлова. Именно власть здесь превратилась изначально в отхожее место, а все остальное – лишь инерция. Мы имеем дело с дичайшей формой капитализма, которая с девяностых выстраивала схему: недра и ресурсы в обмен на мусор и стеклянные бусы. Игорь Орлов лишь подвел эту схему к полной реализации и логическому завершению.

Орловские соработники, изначально избравшие курс «лечить» регион своими фейковыми грамотами, сейчас льют на головы поморских аборигенов ушаты откровенной лажы. Уровень вранья и бесстыдства запредельный. Это касается всего, чего бы они ни говорили. Тех же «мусорных печенек» в виде нескольких миллиардов за позор и будущую катастрофу, которые вполне могут оказаться совершенно виртуальными. Тролли помойки стараются.

 «Вы не боитесь революции?» - спросила у регионального чиновника Фоменко женщина, звонившая в эфир передачи "Позиция", на которой обсуждали мусорную тему. Да, нет, не думают они о подобных материях, ни об ответственности, ни о долге, только, как правило, из-за подобной публики в стране и происходят глобальные катаклизмы, а пока эти ушлые ребята просто хворост подносят.

В Архангельской области люди уже анафематствуют всю эту клику и это справедливо. Но надо понимать, что мы имеем дело с публикой без стыда и совести. Непрошибаемой. Сейчас все они очень похожи на продавцов, которые ходят по квартирам и втюхивают пенсионерам всяческий хлам за баснословные деньги.

На 2 декабря в области намечено проведение единого дня протеста против мусорной авантюры. Токсичная власть будет делать все возможное, чтобы помешать людям высказать свою позицию. В этот день надо бы всем архангельским индейцам выйти на улицы с метлами, чтобы вымести всю нечисть из Русского Севера, чтобы показать всем мусорным затейникам поганую метлу. А пока еще губернатора Орлова, который давно ждет свой орден, также необходимо одарить. Импичментом. Надо помнить, что проект московской помойки – безусловное зло, а оно повержено на гербе области.

Андрей РУДАЛЁВ

На фото пресс-службы правительства Архангельской области Мадонна прячет детей от орловской мусорной авантюры

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Struk29
#25 Struk29 (c нами с 08.09.2017)19.11.2018 23:59
Цитирую Билев - Билев :
Зря вы так о Курилах, ой зря, пишете, что не очень-то и нужны. Нужны, еще как нужны. Во-первых, в экономической зоне Курил очень хорошие уловы у рыбаков, а во-вторых, это обороноспособность. Недаром вопрос десятки лет висит.


Кому они нужны? Реальные хозяева, что с них имеют? Если предложат хорошую цену, то продадут. Могут ведь и в концессию сдать. В Архангельске водоканал сдали и ничего. Ещё пример, Талбоев на 21-й минуте рассказывает www.youtube.com/.../
Сообщить модератору
Futbolist
#24 Futbolist (c нами с 11.11.2014)19.11.2018 23:09
Орлов у микрофона с флагом ЕдРа; * Я почитал блог Навального и теперь хочу стать членом вашей партии,воровать и обманывать людей. Вот и флаг я замаскировал под бабу с детками... а теперь про мусор.....*
Сообщить модератору
Билев
#23 Билев (c нами очень давно)19.11.2018 22:01
Зря вы так о Курилах, ой зря, пишете, что не очень-то и нужны. Нужны, еще как нужны. Во-первых, в экономической зоне Курил очень хорошие уловы у рыбаков, а во-вторых, это обороноспособность. Недаром вопрос десятки лет висит.

Кстати, почему насчет Курил молчат "патриоты"?

"В противостоянии олигархату нужно более сильное государство, но не в руках олигархов, а граждан".

Как трогательно наивно...
Сообщить модератору
Struk29
#22 Struk29 (c нами с 08.09.2017)19.11.2018 13:58
Цитирую bolt - bolt :
государственно-олигархическим социализмом
facebook.com/.../...

Типичный капитализм. Где здесь ваш «социализмом». Это рудимент, оставшийся от СССР, который постоянно сокращается.
Где здесь «государственно». Никакого государственного подхода нет. Это государство используется для зарабатывания денег, для выторговывания у конкурентов плюшек.
Олигарх для повышения доходов зажимает так, что без серых доходов уже и не возможно нормально жить. Необходимо распродавать госсобственность. Вспомните дом Пастернака это история, которая камнем лежит на бюджете города. Ради небольшого наполнения бюджета соглашаться на мусорки, и т.д. и т.п.
Олигарх тоже не сам по себе, он продукт капиталистической системы. Если он не будет повышать прибыльность, то его сожрут конкуренты.
Сообщить модератору
bolt
#21 bolt (c нами очень давно)19.11.2018 11:40
Struk29 - Alex,для понимания текущего экономического момента,чтоб не путать капитализм с государственно-олигархическим социализмом
facebook.com/.../...
Сообщить модератору
Struk29
+1 #20 Struk29 (c нами с 08.09.2017)19.11.2018 01:34
Цитирую bolt - bolt :
Struk29 - Alex,нет в Расее никакой капиталистической системы,у нас государству принадлежит более 80% промышленности,земли и т.д. и т.п. через госкорпорации,т.е. продолжается госсоциализм.При капитализме система сдержек-противовесов основана на Законе,а у нас на понятиях .Там очищение власти от ВиЖ происходит через выборы,а у нас через бунты-революции.

Олигарху проще списывать издержки, когда компания государственная. А прибыли присваивать через кооперативы, либо формочки. Ключевой вопрос, в чьих интересах работают эти госкомпании. При капитализме главное – это прибыль и успех личности. Если он создал компанию и внедрил ноу-хау хорошо. Если развёл аборигенов на продажу ресурсов за бусы, тоже хорошо. Если скупил, задавил, уничтожил бизнес конкурентов и стал монополистом, ещё лучше.
Закон ни ирландцев, ни индейцев, ни негров, ни буров, ни славян не защищал.
Чего-то не заметно ограничения власти Рокфеллера, Бушей, Клинтонов. Единственным ограничителем был СССР, сейчас Китай.

В противостоянии олигархату нужно более сильное государство, но не в руках олигархов, а граждан.
Сообщить модератору
Stykach
+2 #19 Stykach (c нами с 01.01.2015)18.11.2018 18:26
В темной роще глухой Партизан молодой Притаился в засаде с отрядом. Под осенним дождем Мы врага подождем И растопчем фашистского гада! Ни сестра, ни жена Нас не ждет у окна, Мать родная на стол не накроет. Наши семьи ушли, Наши хаты сожгли, Только ветер в развалинах воет... И летит над страной Этот ветер родной, - Он считает и слезы, и раны, Чтоб могли по ночам Отомстить палачам За детей, за отцов партизаны. В темной роще глухой Не светила луна, В небе ясном заря потухала. Там фашистский обоз Полетел под откос И на собственных минах взорвался. song5.ru
Сообщить модератору
Толян
+1 #18 Толян (c нами очень давно)18.11.2018 17:41
так ведь и тебе с подводной лодки катапультируваться некуда, кругом космас и вакуум . Вот же ж боты пошли , бгы-ы, унылые и глупые. тьху, на твою морду !
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #17 mizantropoff (c нами очень давно)18.11.2018 15:35
как пучит то болезного laugh
аж приятно посмотреть

ну а по поводу отходов.
партия сказала: "Надо!"
комсомол ответил ...мдя
куда ты денешься с подводной лодки, убогий. smile
хочешь не хочешь быть тебе теперь счастливцем
Сообщить модератору
Толян
+1 #16 Толян (c нами очень давно)18.11.2018 13:10
блин cry , ну чЬто за мизантроповская мразь, а ? всю жизнь на говне жопой елозит и елозит, скользит и бултыхается , всё из-под тишка говно разбрасывает...


Трейжеря где, уродец?

[quote name="mizantropoff - mizantropoff "

Стало быть будем отгружать вам отходы делая вас счастливыми.
:-)


Вот уж фуюшки, болта стало быть по всей роже! Ничо у вас с boltom нипалучитса.
Сообщить модератору
mizantropoff
#15 mizantropoff (c нами очень давно)18.11.2018 12:38
Болт
Выборность была в конце 80-х начале 90-х потом все купились на рекламу стабильности и про..ли право выбора. А далее уже имеют что хотели.
Вот чувак пишет что он счастлив жить на свалке.
(что его лично все устраивает, хотя порой сбивается на плачь :-) )
И я искренее рад за него.
Раньше писал что слушать его не стоит, но бк держит его здесь неспроста.
Да и народу по рейтингам его завывания в душу.
А все почему?
Нельзя переделать других.
Можно изменить себя.

Стало быть будем отгружать вам отходы делая вас счастливыми.
:-)
Сообщить модератору
bolt
+5 #14 bolt (c нами очень давно)18.11.2018 12:27
Struk29 - Alex,нет в Расее никакой капиталистической системы,у нас государству принадлежит более 80% промышленности,земли и т.д. и т.п. через госкорпорации,т.е. продолжается госсоциализм.При капитализме система сдержек-противовесов основана на Законе,а у нас на понятиях .Там очищение власти от ВиЖ происходит через выборы,а у нас через бунты-революции.
Сообщить модератору
Struk29
#13 Struk29 (c нами с 08.09.2017)18.11.2018 12:08
Есть капиталистическая система, она порождает беспринципных людей. Олигархи вскармливают вокруг себя элиту. Далее как бы ты не менял лидеров, ты всё равно получаешь те же яйца (Майдан, выборы). Это всё смешно и прикольно, но до тех пор, пока ты встроен в систему. Но р-рсы ограничены. В Москве реновация, а тебе отходы. И Японцам отдадут, и Китайцам Байкал. Александр 2 продал же Аляску.
Сообщить модератору
жорж
+1 #12 жорж (c нами очень давно)18.11.2018 11:52
Тихо сам с собою я веду беседу...
Сообщить модератору
Толян
+3 #11 Толян (c нами очень давно)18.11.2018 09:51
мне и щаз всё нравитса, кроме тебя, придурак. Вот и пытаюсь изменить твою гнилую сучность на другую, более лояльную к челявеку вообще, как и в части.
Тебя та что не устраивает? Десять лет воняешь сдесь и воняешь, а ничего не изменил.

...и, что там всё-таки с трейжерями этими долбаными, mizantropoff, ты их в джопу себе спрятал?
Сообщить модератору
mizantropoff
#10 mizantropoff (c нами очень давно)18.11.2018 09:09
Тебе, родной, уже не раз говорили.
Если ты видишь что то в зеркале, это не значит, что остальные видят то же.

И таки да.
Тебе что то не нравится?
А чего так? :-)
Странно ...
Раньше НРАВИЛОСЬ ВСЕ.
Сообщить модератору
Толян
+2 #9 Толян (c нами очень давно)18.11.2018 08:36
давай, mizantropoff, наяривай!!!! Больше жару! Путина больше, Орлова меньше. А вас бл.дей совсем не видно нигде!
Сообщить модератору
v67
#8 v67 (c нами с 07.01.2018)18.11.2018 08:06
Надо создавать региональную партию, в противовес "партии боссов - Едим Россию "
Сообщить модератору
mizantropoff
#7 mizantropoff (c нами очень давно)18.11.2018 00:00
На грани срыва
мдя..

сборище курсисток прям
=========================================
"За январь-сентябрь правление Газпрома получило за свою работу вознаграждение на 2,132 миллиарда рублей, следует из отчета по РСБУ

По сравнению с прошлым годом сумма выплат не изменилась.
16 топ-менеджеров получили 809 млн рублей в виде зарплаты, и еще 1,297 миллиарда рублей - в качестве премий.

По итогам первого полугодия денежный поток компании был отрицательным - поступления на счета оказались меньше расходов на 27 млрд рублей."
=======================================
как там в рекламе?
достояние однако

сколько там арх области обещали?
за 3 года?

несите и не нойте wink
Сообщить модератору
steed
#6 steed (c нами очень давно)17.11.2018 23:34
Цитата:
На фото пресс-службы правительства Архангельской области Мадонна прячет детей от орловской мусорной авантюры
Нарышкина по версии бк стала Мадонной surprise
аналитика слабее слабого на бк,а юмор так вообще даже не в зачаточном состоянии cry
Сообщить модератору
Spectator
#5 Spectator (c нами с 20.01.2018)17.11.2018 23:12
Цитата:
Виноват системный кризис региональной власти
Какое-то слово явно лишнее.
Убирая разные слова - получаю каждый раз другой смысл. От того и весь текст какой-то путаный. Вроде бы за здравие, но за чье? Или за чей-то упокой?
Сообщить модератору
mizantropoff
#4 mizantropoff (c нами очень давно)17.11.2018 22:23
вот уже и редакция НЕ ТА laugh
скромно сказали аналитегИ
мдя
надо жеж
бывает жеж.
кто ж виноват то? laugh
вот почитаешь такую аналитику ...так и просится картинка с изделием баковского завода, правда жеж, Обсер вер?
Сообщить модератору
observer
#3 observer (c нами очень давно)17.11.2018 22:15
Цитирую steed - steed :
а что опять-то про одного?дыхалку спирает шире глянуть? wink


...полагаю, сильно ограниченный кругозор не позволяет, да и грамотность опять-таки сильно хромает.
Одно только бэкашное "ушаты откровенной ЛАЖЫ" чего стОит. Интересно, это сам Рудалёв такой безграмотный или его подручные двоечники?...
Сообщить модератору
steed
+1 #2 steed (c нами очень давно)17.11.2018 21:58
а что опять-то про одного?дыхалку спирает шире глянуть? wink
Сообщить модератору
mizantropoff
#1 mizantropoff (c нами очень давно)17.11.2018 21:44
уже Японии что то отдают? sad sad
надо жеж
бывает жеж
Опять дело рук Орлова?
наш пострел везде..мдя
бывает жеж
надо жеж.
Вот он какой оказывается ...северный ..мдя
удобная такая фишка
во всем виноват кто?
мдя
не я.
ни кто то еще
Он
класс!!!

несите несите... и хватит ныть
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+