Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинский театр «Автограф» покажет «Приключения доктора Айболита» и сказку «Снежная королева»

Культура: 20.01.2016 12:37 Просмотров: 547

 


В субботу 23 января северодвинский театр «Автограф» приглашает во Дворец молодежи на встречу с Доктором Айболитом, а в воскресенье, 24 января, в 12 часов покажет сказку «Снежная королева».

В постановке Заслуженного работника культуры России Татьяны Герловиной светлая музыкальная пьеса северодвинкого автора Татьяны Журавлевой по сказке Корнея Чуковского о самом добром на свете докторе – Докторе Айболите (его играет Константин Кузьмин), безусловно, понравится и самым маленьким зрителям, а также их родителям, бабушкам и дедушкам.

Мы узнаем о путешествии Доктора в жаркую Африку, о его борьбе со злым и ужасным разбойником Бармалеем (Алексей Тишинин)  и его компаньонами Толстым  (Вадим Коробовский) и Тонким (Максим Бобовский), о победе добра над злом.

А еще в спектакле есть сестра Доктора – Варвара (актриса Елена Гинькина). А еще Доктору помогают верная Собака Авва (Александра Охалова), Попугай Карудо (Дима Каменский), Обезьянка Чичи (Дарья Семенец).

Дополняют постановку Медведь (Юрий Русанов) с Медвежонком (Максим Бантов), Птички (Даша Шилик и Алина Шиян) и Белка (Марина Ларионова), а также Мама (Екатерина Тишинина) с сыночком (Арина Смирнова).  Так же в спектакле заняты актеры театра «Автограф»

Спектакль ведут Ирина Семенец, Алексей Платач и Артемий Мигдалович.

Художник по костюмам Ольга Кузнецова, художник по свету – Михаил Бойченко, музыкальное оформление – Артура Кузьмина.

Музыку к спектаклю написал хорошо известный северодвинцам певец и композитор Александр Савченко (Савва).

Спектакль получился удачным. Замечательные костюмы, красочные декорации и высококачественное звуковое сопровождение придали ему  особую эмоциональность и зрелищность.

В финале, как и положено, побеждает дружба. Что же касается детишек, то их радости  нет предела, ведь они увидели  живыми уже знакомых им книжных героев. И, конечно же, поверили в то, что герои эти самые что ни на есть настоящие.                                                                          
Спектакль  «Доктор Айболит» несет в себе воспитательный подтекст на примере персонажей, объясняя юным зрителям, что такое добро и зло, подлость и мужество, предательство и дружба. Удивительная сказочная атмосфера заставляет смотреть разворачивающееся представление и маленьких и взрослых, затаив дыхание.

 

 «Снежная королева»  -  любимая  и  известная  всеми сказка по пьесе Евгения Шварца о любви и дружбе, смелости и отваге будет предложена вниманию северодвинских любителей театра в воскресенье 24 января.

 Для Евгения Шварца обращение к сюжетам Андерсена не было случайным. Пересоздавая истории, сочинённые Андерсеном, Шварц порой не только менял их структуру, но и преображал характеры героев. Так, в андерсеновском варианте Герда слишком юна для принятия самостоятельных решений; в момент отчаяния она даже готова признать, что её названный брат погиб и больше не вернётся. Герда у Шварца другая: волевая, целеустремлённая, решительная девочка. В шварцевской Маленькой разбойнице удивительным образом сочетаются чёрствость и способность к состраданию, вздорность и умение сопереживать. Характер Советника раскрывается не только в поступках, но и в речи: она изобилует канцелярскими оборотами, суха и безжизненна. Зато Сказочник по-настоящему благороден; он появляется всякий раз, когда Герда нуждается в его помощи

Итак, «Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре! Разные люди бывают на свете: кузнецы, повара, доктора, школьники, аптекари, учителя, кучера, актеры, сторожа. А я вот – Сказочник (эту роль играет Максим Бобовский).

Так начинается эта сказка. В ней, как и во всякой сказке, есть Плохое и Хорошее, Добро и Зло. Важно то, что Добро всегда побеждает.

В маленьком доме, где живут Кай (эту роль играет Александр Ментусов), Герда (Маша Антонюк) и их бабушка (Ирина Павлова), появляется Советник (Виктор Елизаров). Заинтересовавшись розовым кустом, который зацвёл на подоконнике среди зимы, он предлагает за него бабушке сначала десять, а потом и сто талеров. Та не соглашается, возникает ссора, и Советник обещает пожаловаться на неуступчивую семью Снежной королеве (Ольга Емельянова).

Вскоре перед обитателями дома предстаёт и сама Снежная королева. Она сообщает, что хочет увести с собой Кая: он будет ей вместо сына. Бабушка объясняет, что забрала мальчика после смерти его родителей, он вырос у неё на руках, и расстаться с ним она не может. Кай тоже отчаянно протестует против ухода из дома. Прощаясь, Снежная королева целует мальчика. После её ухода настроение Кая резко меняется: розы кажутся ему безобразными, Герда –  некрасивой, бабушка – смешной. Сказочник, который всё это время находился рядом, поясняет, что у человека, которого поцелует Снежная королева, сердце превращается в кусок льда…

Всю зиму Герда и бабушка ждали Кая. Весной девочка пошла его искать. На пути ей встречаются Ворон (его играет Михаил Семенец) и Ворона (Александра Григорцевич), которые уверяют, что Кай стал принцем и живёт в королевском дворце. Принц (Дмитрий Каменский) и принцесса а (Марина Ларионова) сочувствуют Герде, а потому предлагают ей шубу, шапку, муфту и золотую карету. И Герда продолжает свои поиски…

Сказка в двух действиях.

Постановка Заслуженного работника культуры России Татьяны Герловиной.

Художники Ольга Буткина и Ольга Емельянова, художник по свету Михаил Бойченко, музыкальное оформление Олега Мардамшина, звукооператор Артур Кузьмин.

В роли Сказочника Максим Бобовский, Кая играет Александр Ментусов, Герда –  Маша Антонюк,

Бабушка – Ирина Павлова, в роли Советника –  Виктор Елизаров, Снежная Королева –  Ольга Емельянова. Ворона играет Михаил Семенец, Ворону –  Александра Григорцевич, Король –  Юрий Русанов, Принц – Дмитрий Каменский, Принцесса –  Марина Ларионова, в роли Атаманши  Татьяна Михеева, Маленькая разбойница  –  Даша Шилик/Полина Степанова.

В спектакле заняты артисты театра «Автограф».

Спектакль ведут Ирина Семенец, Алексей Платач и Артемий Мигдалович.

 

 


<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • ubudalisa - ubudalisa
    ubudalisa - ubudalisa
    7 х 16 ( 0 ) = 112
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+