Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



На архангельский север везут "Цыганского барона"

Культура: 07.02.2020 11:38 Просмотров: 2352

Санкт-Петербургский камерный Театр классической оперетты в феврале представит на площадках Архангельска и Северодвинска музыкальный спектакль по мотивам известной оперетты Иоганна Штрауса “Цыганский барон”.

" data-title="На архангельский север везут "Цыганского барона"">
 


Санкт-Петербургский камерный Театр классической оперетты в феврале представит на площадках Архангельска и Северодвинска музыкальный спектакль по мотивам известной оперетты Иоганна Штрауса “Цыганский барон”.

Вниманию зрителей предложат оригинальную версию великой оперетты Штрауса «Цыганский Барон» (нем. Der Zigeunerbaron). Спектакль в редакции театра создан на основе новеллы классика венгерской литературы Мора Йокаи «Саффи».
Сюжет, на первый взгляд надуманный, фантастический, имеет под собой реальную историческую основу. Да, действительно Венгрия много веков находилась под правлением то Османской, то Австрийской империи. Действительно на просторах Австро-Венгрии размещались цыганские поселения. Всё это, с поправкой на музыкальный жанр, нашло отражение и в содержании спектакля.
Во время войны Австрии с Турцией в 18 веке за венгерские земли отцам Сандора и Саффи пришлось вместе с детьми покинуть Венгрию. По дороге во время сильной бури маленькую Саффи унесло половодьем. Её спасла и вырастила одинокая цыганка Рада. А Сандора после смерти отца приютил кочующий цыганский табор. После долгих лет скитаний молодой Баринкай решил вернуться домой и возвратить своё родовое имение. Но это оказалось не так просто — у местного губернатора свои виды на земли барона Баринкая: в них, согласно молве, зарыты сокровища, столь необходимые проворовавшемуся губернатору.
Кому достанутся сокровища и имение? Соединят ли свою судьбу Саффи и Сандор? Об этом зрители узнают из детективной мелодрамы по мотивам оперетты «Цыганский барон».

В спектакле прозвучат самые популярные мелодии и ансамбли оперетты Иоганна Штрауса: дуэты главных героев, в том числе жемчужина Штраусовской лирики «Кто нас венчал», Цыганская песня Саффи, драматичный чардаш старой цыганки Рады, знаменитый вальс «Вена», один из самых популярных номеров оперетты – куплеты свиноторговца Зупана и, конечно же, ария Баринкая «Я цыганский барон».
В числе исполнителей спектакля солисты Петербургских театров: заслуженные артисты России Алина Алексеева, Александр Мурашко, Олег Пиминов; лауреаты и дипломанты международных конкурсов Александра Зарянкина, Никита Захаров, Александр Чурсин, Полина Тихонова, Мария Рубинштейн, Дмитрий Петров. Артисты: Ольга Кравцова, Надежда Антюфеева, Сергей Выборнов, Ирина Терновова, Алексей Сазонов.
Балетмейстер заслуженный артист России Ольга Лозовая, художник Михаил Курнаков, звукорежиссёр Сергей Соколов.
Режиссёр-постановщик заслуженный артист России Александр Мурашко.
12+


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+