Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В театре драмы Архангельска готовят «Балетные сезоны»

Культура: 27.06.2019 09:05 Просмотров: 340

Этой осенью труппа Государственного театра оперы и балета республики Коми представит зрителю жемчужины мирового балета. Спектакли «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» состоятся 31 октября и 1 ноября соответственно.

" data-title="В театре драмы Архангельска готовят «Балетные сезоны»">
 


Этой осенью труппа Государственного театра оперы и балета республики Коми представит зрителю жемчужины мирового балета. Спектакли «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» состоятся 31 октября и 1 ноября соответственно.

31 октября – балет П. И. Чайковского «Лебединое озеро».
«Лебединое озеро» уже более века пленяет сердца поклонников классической музыки и хореографии. Постановка по праву считается эталоном высокого искусства, лирической вершиной русского классического балета и одновременно визитной карточкой Театра оперы и балета республики Коми. В репертуаре театра спектакль - с 1968 года. С тех пор балет претерпел множество редакций и постановок, но и сегодня он в основном репертуаре театра, востребован и любим зрителем.
В основу спектакля легла сказка рыцарской эпохи. Трепетная и прекрасная история любви, наполненная множеством препятствий и испытаний, подстерегающих юных влюблённых. Белый лебедь, рождённый фантазией великого композитора - вечный символ русского балета, его чистоты, величия и благородной красоты. И сегодня спектакль по-прежнему остается явлением в художественной культуре, впитавшим в себя всё богатство романтического балета.
Балет «Лебединое озеро» с успехом был представлен во время международных гастролей Театра оперы и балета республики Коми на сценах театров Великобритании и Германии.

1 ноября – балет П. И. Чайковского «Щелкунчик».
Балет-феерия «Щелкунчик» - это удивительная сказка о победе любви и света над силами зла. Спектакль адресован самой разной аудитории: это и поклонники творчества Чайковского, и ценители балетного искусства, и юные зрители, которые только открывают для себя прекрасный мир театра, и все те, кто и сегодня верят в сказку, мечтают погрузиться в чудесный мир волшебства.
История о противостоянии детских игрушек Мышиному королю и превращении деревянного мальчика в прекрасного Принца никого не оставит равнодушным. Какие только чудеса не случаются под Рождество! Тогда зачем же удивляться, что забавная игрушка для колки орехов, подаренная девочке Маше волшебником Дроссельмейером, вдруг оживает и встаёт на защиту своей хозяйки. А когда мышиное войско будет повержено, произойдет чудо: Щелкунчик превратится в прекрасного Принца и начнётся праздничный балет.
«Щелкунчик» - это сказочный спектакль, в котором звучат вечные темы жизни и смерти, красоты нравственного подвига и предательства. Зрителей поражает великолепие костюмов и декораций, преображающихся от картины к картине: от запорошенных снегом уютных улиц, будто замерших в ожидании рождественских чудес, к калейдоскопу фантастических узоров.
Балет «Щелкунчик» с успехом был представлен во время международных гастролей Театра оперы и балета Республики Коми на сценах театров Великобритании и Германии.
Билеты на спектакли можно приобрести уже сейчас онлайн на официальном сайте театра по следующим ссылкам: балет «Лебединое озеро» https://arhdrama.culture29.ru/afisha/tickets/oktyabr-2019/1523/; балет «Щелкунчик» https://arhdrama.culture29.ru/afisha/tickets/noyabr-2019/1524/.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • sergey
    sergey
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Черный чай
    Черный чай
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+