Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинцы, не дайте умереть картинной галерее!

Культура: 27.05.2019 13:30 Просмотров: 433

Известный художник Валерий Саков сегодня напомнил, что в июне городскому собранию произведений художников Северодвинска и Архангельска исполнится 29 лет. Из них десять лет картины «хранились» на чердаке и в туалете, остальной срок томятся в чулане на втором этаже северодвинского ЦКиОМ. Свободу - искусству!

" data-title="Северодвинцы, не дайте умереть картинной галерее!">
 


Известный художник Валерий Саков сегодня напомнил, что в июне городскому собранию произведений художников Северодвинска и Архангельска исполнится 29 лет. Из них десять лет картины «хранились» на чердаке и в туалете, остальной срок томятся в чулане на втором этаже северодвинского ЦКиОМ. Свободу - искусству!

Сегодня Валерий Саков обратился к землякам на своей странице в социальной сети В Контакте, и напомнил, что в июне картинной галерее исполнится 29 лет. Точнее, не обещанной сто лет назад галерее, а материалам, собранным для её создания в 1990-м году. Воззвание художника поддержало сообщество "Мой Северодвинск. Карта городских идей", которое заодно напомнило о бойкой торговле в центре культуры шубами, камнями, мёдом и "самой настоящей" красной икрой.

«Если кто захочет посмотреть на удивительные картины местных талантливых художников – пишет Валерий Викторович - некоторых живущих, а иных ушедших в мир иной, эти произведения замечательной картинной галереи, то зайдите в Центр культуры и общественных связей, и спросите: где у вас здесь Картинная галерея? По секрету скажу: она находится в чулане ЦК и ОМ уже 19 лет на втором этаже, а до этого 10 лет находилась в подвале ЦКиОМ, на чердаке и в туалете».
Валерий Саков с горькой иронией оценивает произошедший прогресс: ну, хоть не в туалете теперь: «Прогресс, только картин вы не увидите, потому что картины свалены в кучу в чулане и входная дверь чулана наглухо закрыта. Будем ждать, когда можно будет посмотреть замечательные картины. Уже 29 лет ждём. Может быть, дождёмся».
По мнению северодвинского художника, который собрал эту коллекцию картин и передал её в ЦКиОМ, без поддержки зрителей картинам очень трудно вырваться на волю, из пресловутого чулана - к зрителю.
«Зрители, северодвинцы, поддержите северодвинскую картинную галерею, не дайте ей умереть!» - с таким воззванием Валерий Саков обращается к землякам.


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( + 2 х 2 ) = 25
  • sergey
    sergey
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • кондор
    кондор
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
  • nicolas
    nicolas
    7 х 2 ( + 2 х 6 ) = 26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+