Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Северодвинске «Микрофон» посвятил творческий вечер памяти погибших

Культура: 30.03.2018 17:21 Просмотров: 1294

 


Клуб самодеятельной песни «Микрофон» продолжает проект своего бывшего руководителя Ольги Волковой «Стихов и музыки союз». 28 марта, в день траура по погибшим во время пожара в торговом центре в Кемерово, этот творческий вечер был посвящен памяти тех, кого коснулась эта трагедия.

И начался он минутой молчания… Руководитель КСП «Микрофон» Ольга Журавлева зажгла поминальную свечу, которая горела весь вечер.

–  Давайте успокоим души, только что оставившие тело, – сказала Ольга, – давайте споем для них песню. Они еще здесь и слышат нас. Среди стонов и слез, они услышат добрую песню. Давайте наполним наше пространство добротой и любовью и поможем душам обрести покой. 

Любая трагедия такого рода  –  когда гибнут дети – как правило, вызывает в нас человечность. Вот и этот творческий вечер получился исключительно человечным. И не только потому, что звучали именно человечные песни, но и потому, что атмосфера во Дворце молодежи «Строитель» была простой и человечной. 

Игорь Фалилеев, чье творчество можно объединить двумя фразами: философская лирика и лирическая философия, исключительно душевно исполнял свои философские песни. Особенно понравилась его песня о Санкт-Петербурге. Помогал ему Сергей Антрушин.

В репертуаре Ольги Журавлевой в этот вечер была, в основном, так называемая «женская» лирика.

Когда-то считавшая, что знания трех аккордов вполне достаточно для того, чтобы играть на гитаре, в этот вечер Ольга предоставила музыкальное сопровождение своему мужу.

И судя по реакции зрителей, супружеский дуэт им понравился. А еще ей помогали два Сергея  – Антрушин и Ананьин.

А вот «Колыбельную для внучки» ей помогла исполнить ее семилетняя внучка Таисия. Эта  песня была очень тепло встречена зрителями.

В этот вечер зрители услышали и Виктора Телеша, который когда-то жил в Северодвинске, являлся членом литературного объединения «Гандвик», а теперь живет в Геленджике и нечасто приезжает на берег Белого моря. Отличный исполнитель, Виктор не всегда также справляется с авторскими текстами песен, поэтому над стихами ему приходится много работать. Добавим, что особенно зрителям понравилась его песня про Соловки.

Следующим участником этого творческого вечера был Андрей Таборов.

Он впервые взял в руки гитару в пятом классе, а уже в 8-м учил играть одноклассников.

Андрей пишет неплохие стихи и кладет их на музыку – так появляются бардовские песни Андрея Таборова. Он лишь из скромности говорит про себя, что «особых талантов у него нет, но каждый день он достигает маленьких побед над собой».

В этот вечер ему помогали друзья из творческого коллектива «Созвучие» Светлана Семпокрылова, Александр Рогушин и Роза Смирнова.

И в каждой прозвучавшей в этот вечер песне  звучал своего рода реквием по погибшим в Кемерово, отзываясь в сердцах тех, кто выходил на сцену и тех, кто был в зрительном зале…

 

Александр ШИРШИКОВ

Фото Николая Осенкова


  • bolt
    bolt
    7 х 12 ( + 2 х 20 ) = 124
  • Struk29
    Struk29
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • аксакал
    аксакал
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+