Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинцы побывали на родине поэта Николая Рубцова

Культура: 07.01.2018 21:45 Просмотров: 951

IX  Литературно-музыкальный фестиваль  «Под Рубцовской  звездой». 

" data-title="Северодвинцы побывали на родине поэта Николая Рубцова">
 


4 января участники городского литературного объединения «Гандвик» снова побывали на родине поэта Николая Рубцова. В этот день  в Емецке прошел IX  Литературно-музыкальный фестиваль  «Под Рубцовской  звездой». 

 

И хотя в наступившем 2018-м делегация «гандвиковцев» была не такая многочисленная, как в предыдущие годы, но и на этот раз участники старейшего в Северодвинске литературного объединения не были в роли статистов. Сергей Киприянов, Валентина Теплухина, Сергей Бобырев и Александр Ширшиков приняли в Фестивале самое активное участие.

А начались  мероприятия этого дня с литии поэту Николаю Рубцову в местном Богоявленском  храме. Напомним, что в 1930 году храм был закрыт, и первая литургия была в нем проведена лишь в 2012-м.

А потом был традиционный митинг у памятника Поэту. Учащиеся местной школы имени Николая Рубцова читали стихи Поэта… Собравшихся на этот митинг приветствовали  глава Холмогорского района Наталья Большакова, председатель литературного объединения «Емца» Александра Клюкина, руководитель писательского сообщества Архангельской области Василий Матонин… 

От имени литераторов «Гандвика» к почитателям творчества Поэта обратился руководитель литобъединения Александр Ширшиков, а «гандвиковцы» Валентина Теплухина и Сергей Бобырев», по уже сложившейся традиции, возложили к подножью памятника венок с надписью «Николаю Рубцову от северодвинцев».

Мероприятия фестиваля продолжил музыкальный час «В святой обители природы», посвященный Николаю Рубцову, его творчеству.

В самом начале этого концерта на сцену были приглашены участники литобъединения «Гандвик», исполнившие уже ставшую здесь популярной песню «Здравствуй Емецк – родина Рубцова» – ее год назад на стихи Александра Ширшикова написал Сергей Бобырев. «Гандвиковцам» было приятно видеть, что заполненный почти до отказа актовый зал местной школы дружно подпевал.

В этом концерте еще дважды выступили участники литобъединения «Гандвик»: Сергей Бобырев исполнил авторскую песню «Задремало море Белое», а Александр Ширшиков свою песню «Пришла зима».

В концертной программе «В святой обители природы» также участвовали члены литобъединения «На Розовом острове» Ирина Симохина и Олег Корелин, Александр Токарев из литературного объединения «СтихиЯ», Светлана Макарьина и Юрий Ермолин (Архангельское литобъединение «Творчество»), квартет «Созвучие» из Лайского дока, участники местного литературного объединения «Емца»…

После обеда в Емецкой средней школе начали работу творческие лаборатории: «Проза», «Поэзия». Их вели архангельские поэты и прозаики Василий Матонин, Галина Рудакова, Ангелина Прудникова, Александр Тутов, Светлана Макарьина, Олег Корелин, Ольга Кузнецова и Анна Гусельникова из Вологды.

Приятно отметить, что в творческой лаборатории Василия Матонина достойную оценку получили стихи «гандвиковца» Серея Бобырева.

На подведении итогов Сергей получил заслуженную награду.

Вечером в Емецком доме культуры прошел Открытый микрофон на тему: «Я хочу сложить свои стихи и прочесть стихи других поэтов».

В этом мероприятии «гандвиковцы» Сергей Бобырев, Валентина Теплухина, Сергей Киприянов и Александр Ширшиков приняли самое активное участие. Зрителей буквально очаровали романтические баллады Сергея Бобырева. Понравилось прочитанное Валентной Теплухиной стихотворение поэта-«гандвиковца» Анатолия Жепетова «Николай Рубцов», стихи Сергея Киприянова «Где же улица Рубцова»…

И зрители на аплодисменты не скупились…. А потом была ночная дорога по бесснежному асфальту в Северодвинск…

 Михаил Данилов

 

 

Фото А.Ширшикова


<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 19 ( + 2 х 22 ) = 177
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 12 ( + 2 х 4 ) = 92
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 11 ( + 2 х 8 ) = 93
  • vasya1977.petrov - vasya1977.petrov
    vasya1977.petrov - vasya1977.petrov
    7 х 8 ( + 2 х 1 ) = 58
  • Лёва - Древарх
    Лёва - Древарх
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+