Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

О городе - с улыбкой. Северодвинск в красках и образах

Культура: 27.09.2017 11:45 Просмотров: 674

 


Корреспондент «Беломорканала» подвёл итог полугодовому фото-наблюдению за жизнью города и горожан. Точнее - наблюдению за тем, как эта жизнь на несколько мгновений, часов, лет застыла, отразилась или отпечаталась на северодвинских улицах и стенах зданий. От спонтанных натюрмортов в жанре стрит-арта до мимолётной живописи и народного плакатного творчества.

В дождливую осеннюю пору самое время – вспомнить что-то: из детства, или из недавно увиденного в Северодвинске. Тем более, что на спонтанное творчество северодвинцев точно влияет то, как выглядит город.

Некоторые вещи и образы, как, к примеру, цифра «33» - наверняка застревает где-то в зрительной памяти. Глубокомысленное "42" - это вряд ли, а вот "33" - самое то!

Или вот ещё, к слову о Северодвинске антимилитаристском. Пацаном я был свято уверен, что столбы одной металлической оградки в «старом» городе изготовлены из деталей пулемёта «Максим». Раритет в сильно обветшалом состоянии дожил до наших дней.

Старый город, в котором всё растёт и движется, в котором всё - живое.

Что-то очень комичное порой вдруг мелькает в самых разных событиях городской жизни. Фото ниже - не моё, но из прежнего репортажа БК.

 

Или вот ещё - из тем посвежее: в "старом" городе можно наткнутся на выползающего из-под асфальта Дарта Вейдера. Имперский марш был бы здесь очень кстати.

Как отражаются будни «спального» города при крупных заводах на жизни горожан? Смотрите сами. Несколько спонтанных натюрмортов от сиюминутных социальных тем до вечной притчи.

Отдельная тема – искренние признания северодвинцев, выраженные в плакатной стилистике. Они бывают сладкими, как… морковка.

Но такие – пожалуй, исключение. Как правило, выглядит такое очень сурово, даже если речь идёт о любовных посланиях.

Всё та же «оборонка», наверное, влияет. От вида которой порой тоже смех пробирает, до слёз.

В завершение - немного хеппенинга и, временами жёсткого и непредсказуемого, стрит-арта.

Арт, порой неожиданный, встречается и в центре, и на окраинах.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  
  • Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    Sergei-Efimich-vkontakte - Сергей Ефимыч
    7 х 41 ( + 2 х 56 ) = 399
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 32 ( + 2 х 23 ) = 270
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 19 ( + 2 х 20 ) = 173
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 16 ( + 2 х 22 ) = 156
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 12 ( + 2 х 7 ) = 98
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+