Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинская налоговая рассказала о подаче электронных документов при государственной регистрации с использованием Интернета

Экономика: 30.04.2016 09:16 Просмотров: 968

об имеющейся возможности представления документов на государственную регистрацию в электронном видес помощью официального сайта ФНС России (www.nalog.ru) с использованием электронного сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

" data-title="Северодвинская налоговая рассказала о подаче электронных документов при государственной регистрации с использованием Интернета">
 


Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО информирует вас об имеющейся возможности представления документов на государственную регистрацию в электронном видес помощью официального сайта ФНС России (www.nalog.ru) с использованием электронного сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

 

Для формирования заявления (уведомления, сообщения) можно воспользоваться специализированным бесплатным программным обеспечением, расположенным на сайте ФНС России. Данная программа позволяет также подготовить транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, для направления в регистрирующий орган.

Электронные документы для государственной регистрации могут быть направлены заявителем либо нотариусом, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя на соответствующем заявлении.

Для направления документов в электронном виде необходим квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее - СКП), выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в Минкомсвязи России, либо можно обратиться к любому нотариусу, у которого имеется СКП.

При наличии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭЦП) документы для государственной регистрации заверяются ЭЦП и направляются в регистрирующий орган без посещения нотариуса, также исключается этап представления документов в регистрирующий орган непосредственно или через представителя по нотариальной доверенности.

В случае отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи нотариус, по просьбе лица, обратившегося за совершением соответствующего нотариального действия, представляет электронные документы в налоговый орган. В этом случае документы, подтверждающие регистрацию, выдает нотариус, совершивший нотариальное действие, в форме электронных документов или в форме документов на бумажных носителях.

После отправки документов в электронном виде налогоплательщик получит электронное сообщение с уникальным номером, подтверждающим доставку документов. С помощью сервиса также можно ознакомиться с ходом рассмотрения налоговым органом представленных документов. Электронные документы, подтверждающие регистрацию, с электронной подписью налогового органа направляются заявителю по адресу электронной почты, указанному им при их направлении. Также документы, подтверждающие факт регистрации, можно получить на бумаге любым удобным способом - по почте, лично либо через представителя в налоговом органе.

Подробная информация о порядке формирования и направления документов по государственной регистрации в электронном виде в регистрирующий орган размещен на сайте ФНС России. 

Экономьте Ваше время и расходы – направляйте документы

 

для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде!


<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29  
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 9 ( + 2 х 6 ) = 75
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 7 ( + 2 х 8 ) = 65
  • Г.Мырин - Гога Мырин
    Г.Мырин - Гога Мырин
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 6 ( + 2 х 12 ) = 66
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+