Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

ОАО «Архэнергосбыт» призывает потребителей электроэнергии сохранять спокойствие и руководствоваться здравым смыслом

Экономика: 15.04.2016 17:36 Просмотров: 2247

 


В первой декаде апреля текущего года филиал «Архэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада», а также расположенный в районных центрах Архангельской области производственные отделения вышеназванного филиала возобновили рассылку официальных писем, целью которых является понуждение абонентов ОАО «Архэнергосбыт» к расторжению действующего договора и к заключению двух новых договоров.

 

 

В целях давления на абонентов требования (а точнее, желания) МРСК изложены в форме императивных требований, имитирующих стиль официальных документов органов исполнительной государственной власти:

«… Вам надлежит (Вам следует*):

1. В случае, если Ваша организация уже подписала данный вид договора – уведомить ОАО «Архэнергосбыт» о расторжении Договора.

2. Уведомить ОАО «Архэнергосбыт» о заключении с 01.06.2016 г. договора купли-продажи электроэнергии.

3. Обратиться в филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» с просьбой заключить в** Вашей организацией на передачу электрической энергии».

(*в различных версиях письме используются различные глаголы;
**авторская орфография сохранена)

 

ОАО «Архэнергосбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Архангельской области официально уведомляет потребителей, что действующие в настоящее время договоры между потребителями и гарантирующим поставщиком в полном объеме соответствуют требованиям гражданского права и законов, регулирующих электроэнергетическую отрасль, а также гарантируют соблюдение всех прав потребителей в части энергоснабжения. «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» является по определению акционерным обществом. Властными полномочиями (в том числе правом отдавать хозяйствующим субъектам императивные указания) оно не наделено. Схема действий, предлагаемая «Архэнерго» (филиалом публичного акционерного общества), ведёт к увеличению затрат потребителя электроэнергии. А форма обращения к потребителю, какую использует филиал «Архэнерго», является по своей сущности злоупотреблением нормами права со стороны хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положении на рынке услуг по транспортировке электрической энергии.

ОАО «Архэнергосбыт» просит Управление ФАС по Архангельской области провести проверку действий филиала «Архэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

 

Потребителей же электрической энергии ОАО «Архэнергосбыт» призывает сохранять спокойствие и выбирать форму договора исходя исключительно из собственных потребностей и максимального удобства. Каждому из абонентов ОАО «Архэнергосбыт» гарантировано содействие в урегулировании отношений с любой из территориальных сетевых организаций, осуществляющих свою деятельность в Архангельской области.

Письменные вопросы и обращения принимаются по e-mail: press@arsk.ru

 

 

На фото: образец письма-«ультиматума» от филиала «Архэнерго».


<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 13 ) = 222
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 15 ) = 135
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+