Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

Об этом сообщает читатель ИА «Беломорканал», по его словам, «технический директор АТЭЦ составил список молодых пенсионеров и лично поручил начальникам цехов провести среди своих работников беседу о необходимости уволиться “по собственному желанию” до конца 2018 года».

 
  просмотров: 1548  
   
 
 
 

Июньский номер общественно-политического журнала «Достояние Севера» посвящён профессионалам в белых халатах, которые трудятся в Архангельской области. 17 июня медики будут отмечать День медицинского работника. Так, в журнале рассказали о семейной паре докторов Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП – о супругах Александре и Ларисе Саликовых. Оба являются заведующими отделений.

 
  просмотров: 746  
   
 
 
 

В рубрике «Поздравь Северодвинск с 80-летием» северодвинский музыкант Илья Дунаев исполнил для города корабелов авторскую мелодию и отметил, что в Северодвинске не хватает площадок для выступления. Город взрастил многих музыкантов, которые играют и поют в чужих краях. А вот недоволен северодвинец слишком высокой оплатой проезда в общественном транспорте.

 
  просмотров: 459  

В Северодвинске тренировались газодымозащитники

bk_новости: 09.03.2017 17:18 Просмотров: 657

 


На базе пожарно-спасательной части №7 Северодвинска прошла первая в этом году тренировка, в которой приняли участие пожарные специалисты Архангельска, Северодвинска, а также Катунино и Бревенника.

 

В рядах обычных пожарных есть и специально подготовленные, специалисты газодымозащитной службы, (ГДЗС).  Они прошли соответствующую подготовку для работы в условиях сильной задымленности. Учения этих специалистов проводятся ежеквартально в непригодной для дыхания среде. Специальное устройство – тепло-дымокамера - имитирует условия реального пожара.

Главной задачей тренировки было найти и вынести пострадавшего из задымленной зоны при нулевой видимости. Для этого звену ГДЗС, в состав которого входит три человека, в полной боевой выкладке нужно было войти в дым, проложить рукавную линию, отыскать условного пострадавшего, одеть на него спасательное устройство и эвакуировать на свежий воздух. Максимум - за 20-25 минут, поясняет пресс-служба Главного Управления МЧС России по Архангельской области. «С поставленной задачей пожарные справились хорошо», - пояснил организатор тренировки, начальник службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко.


<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+